Капуста белокочанная


Капуста белокочанная

Калорийность: 28 ккал
Белки: 1.8 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 4.7 г.

Пропорции продукта:

1 штука - 1 килограмм




Сегодня белокочанная капуста по праву считается одной из самых важных и широко распространенных овощных культур. Люди используют ее в кулинарных целях во всех уголках планеты Земля. Однако, кроме отличительных вкусовых качеств славится капуста белокочанная и своими целебными свойствами.

Современная селекция позволила появиться огромному количеству разных видов белокочанной капусты, которые в свою очередь подразделяют на самостоятельные сорта. А уж они насчитывают точно под сотню разновидностей этого вкусного и полезного овоща.

Интересно, что сейчас блюда из белокочанной капусты составляют примерно ¼ от всего годового рациона употребляемых овощей любого человека. Почему? Все просто: рецептов блюд из белокочанной капусты существует бесчисленное множество. Кстати сказать, в календаре даже можно найти день, когда следует шинковать и начинать квасить капусту по тем самым рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Польза белокочанной капусты

О пользе белокочанной капусты (в особенности сока этого овоща) можно говорить практически бесконечно. Он помогает успокоить нервы, омолодить кожу, подлечить гастрит, колит, туберкулез, вывести из алкогольного опьянения…

Листья белокочанной капусты эффективны при лечении таких заболеваний, как радикулит, головные боли и суставные, ревматизм, хронические язвы, ожоги, диатез и многие другие. Вдобавок, этот овощ – неотъемлемый компонент многих диетических рецептов.