Куриный бульон


Куриный бульон

Калорийность: 50 ккал
Белки: 4.3 г.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 0.4 г.

Пропорции продукта:

1 чайная ложка - 5 граммов
1 столовая ложка - 18 граммов
1 стакан - 250 граммов




О высоких гастрономических качествах и полезных свойствах куриного бульона человек знает еще с тех самых пор, как приручил курицу. Во многих мировых кухнях блюда из курицы признаются не только подходящим вариантом для ежедневного рациона питания, но и отличаются поистине несметным арсеналом рецептов кушаний по случаю торжеств.

Основной плюс куриного мяса - относительно малое содержание жира. Именно поэтому вареная грудка и куриный бульон принято относить к диетическим блюдам, дополнительно обладающим рядом целебных свойств.

У каждого кулинара свои секреты приготовления правильного куриного бульона, но главные тонкости довольно просты. Прежде всего, для идеального прозрачного состояния варят куриный бульон около 2 часов на минимальном огне. Для аромата рекомендуется добавить целый репчатый лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, душистый перец горошек.

Подают готовый куриный бульон не только как самостоятельное блюдо в сопровождении несладких пирожков или сухариков. Им можно хорошо разнообразить рацион питания – просто приготовьте на его основе вкусные и ароматные супы, а также другие первые блюда. Нужно отметить, что калорийность куриного бульона довольно невысока – в 100 граммах продукта содержится около 51ккал.

Польза куриного бульона

В народной медицине несомненна польза куриного бульона при заболеваниях простудного характера, зачатую сопровождаемые повышением температуры. Так, например, говорят, что после употребления домашнего куриного бульона значительно улучшается общее состояние больного. Кроме того, при переломах различной тяжести полезные свойства куриного бульона обусловлены и его способностью стимулировать процессы срастания костей.