Овсяная мука


Овсяная мука
Калорийность: 369 ккал
Белки: 13 г.
Жиры: 6.8 г.
Углеводы: 64.9 г.

Пропорции продукта:

1 чайная ложка - 6 грамма
1 столовая ложка - 20 граммов
1 стакан - 130 граммов



Думается, многим известно, что овес – это основа для изготовления массы всевозможных и полезных продуктов. К примеру, любимую многими овсяную кашу принято варить из овсяных хлопьев, в то время как на основе крупы можно сделать и другие блюда. Кроме того, овсяная мука (или иначе толокно) используется при приготовлении хлебобулочных изделий, лепешек, печенья и киселей.

Интересно, что эта самая овсяная мука является обязательным ингредиентом знаменитого американского хлеба, который носит название Бостонский черный хлеб. В Англии уже давно используется овсяная мука в составе диетических продуктов – к примеру, пресной пите. А еще ирландцы, будучи в курсе невысокой калорийности овсяной муки, добавляют данный ингредиент в колбасные изделия для вегетарианцев.

Польза овсяной муки

Неспроста овес именуется целебным злаком, ведь в его составе содержится огромное количество полезных веществ, которые помогают человеку бороться с различными заболеваниями. Немаловажно и то, что при переработке зерна все его свойства остаются практически неизменным, в связи с чем польза от употребления овсяной муки аналогична полезным свойствам, как и от самого злака.

Блюда, приготовленные на основе или с добавлением овсяной муки, относятся к категории диетических, так как в составе зерна содержится большое количество клетчатки и легкоусвояемых белков. Эти вещества дарят человеку необходимую энергию – поэтому так важно кушать овсяную кашу по утрам. Единственный известный вред от овсяной муки может проявляться лишь для людей, страдающих аллергическими реакциями на овес.


Рецептов найдено: 3