Меню на Новый 2017 год: праздничные рецепты

Милые наши девочки-кулинарочки и дорогие мужчины-кулинары, от всего сердца спешим поздравить всех вас с наступающими зимними праздниками - Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Пусть яркий и позитивный огненный Петух, символ будущего года, подарит вам задор и смех, согреет ваши сердца любовью, сделает ваш дом уютным и теплым. Всей семьей желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья!

В преддверии новогодних праздников не могла не сделать небольшую подборочку рецептов и поделиться ими с вами. Вообще, считается, что в год Петуха в ночь с 31 декабря на 1 января не должно быть блюд из курятины (мол, не терпит эта птица, когда едят его пернатых сородичей). А вот и нет! Согласно китайскому календарю Новый год наступает лишь 28 января, поэтому можете смело ставить на стол закуски, салаты и горячее, в составе которых есть курятина.

Начнем, пожалуй, с рыбных блюд. Из закусок, которыми вы сможете удивить гостей за столом, рекомендую попробовать яркий и оригинальный рулет со шпинатом и красной рыбой. Мало кто откажется от ложной икры, особенно если подать ее в хрустящих сырных профитролях. Не обойтись и без Селедки под шубой - у меня есть 3 разных рецепта этого вкусного салата (классический, с яблоками и с сыром). На горячее приготовьте сочные рулетики из скумбрии с овощами или ароматную скумбрию по-гречески (с помидорами и сыром фета). Кстати, очень рекомендую самостоятельно засолить красную рыбу, которую затем подать в виде нарезки или использовать для других закусок-салатов.

Блюда из свинины также пользуются неизменной популярностью за праздничным столом. Тут помимо рулетиков из ветчины с сыром на закуску, могу предложить вам сытные горячие блюда. К примеру, эффектный рулет с черносливом и орехами, мясной хлеб с яйцом(его можно также подать в качестве холодной закуски, разрезав порционными кусками), классические отбивные на сковороде и сочные кусочки свинины с ананасами в кисло-сладком соусе.

Кто не прочь сломать стереотипы (наша семья именно такая), наверняка приготовит блюда из курицы. Лично у нас на столе в новогоднюю ночь непременно будет курица, фаршированная блинами - это невероятно вкусное и оригинальное угощение. Если вы любите готовить курицу целиком, запеките ее на бутылке или на 40 зубчиках чеснока - не пожалеете. Получится аппетитное, румяное, нежное, сочное и ароматное второе блюдо, которое оценят все гости за столом. Закуски с курицей также довольны разнообразны: жульен с добавлением ароматных грибочков, паштет из куриной печени в необычной подаче, а также закусочный печеночный тортик. Салатов с курицей и вовсе не счесть, но среди самых нарядных, которые украсят любой праздничный стол (в том числе и новогодний), я бы назвала Красную шапочку и Гнездо глухаря.

Уж не знаю, что вам больше нравится из выпечки, но думаю домашний тортик будет в самый раз. Заходите в раздел Торты и там вы наверняка выберете подходящий. С другой стороны, после многочисленных часов, проведенных на кухне за приготовлением салатов, закусок и вторых блюда, едва ли захочется еще и сложный торт готовить. Тогда обратите внимание на простые, быстрые и вкусные десерты: нежный и воздушный ягодный мусс, мандариновый десерт с рикоттой, десерт Чернослив с грецкими орешками в сметане. Для любителей желе могу продолжить следующие варианты - сметанное желе с фруктами или оригинальное желе Апельсиновые дольки. Домашние конфеты у меня тоже есть: из фиников, малиновые трюфели, батончики Баунти, Рафаэлло и Чернослив в шоколаде.

Напитки для новогоднего стола каждый выбирает по своему вкусу и личным предпочтениям. Мужчинам, к сожалению, из крепкого алкоголя мне предложить нечего. А вот прекрасные дамы помимо традиционно шампанского наверняка оценят домашние ликеры: лимонный, мандариновый, клубничный, вишневый, кокосовый, шоколадный, молочно-кофейный и карамельно-кофейный. Из безалкогольных напитков можно приготовить вкусный и полезный клюквенный морс или домашний лимонад - детишкам точно понравится.

Ой, чуть не забыла похвастаться! Наша семья в составе моего любимого мужа Андрея, ненаглядных детишек Артема и Дашеньки, а также нашей милашки-таксерши Динары (ну и меня, конечно) очень скоро поздравит с наступающими праздниками всех любителей домашней кухни на страницах популярного кулинарного журнала - так то! Ищите новогодний выпуск журнала Золотые рецепты наших читателей (№ 24) в магазинах и киосках вашего города уже сегодня, 20 декабря 2016 года. Кстати, там мы будем не только красоваться на обложке, но и займем целых два разворота (а это аж 4 страницы). Вот честно, горжусь-горжусь! Думается, что вполне заслуженно, правда?

Все никак не могу приструнить свой поток сознания… А все потому, что мне так много хочется вам сказать, дорогие мои! Хочется сказать огромное спасибо постоянным гостям сайта, которые уже давно стали для меня не просто посетителями, а добрыми друзьями. Именно благодаря вам, вашим теплым словам, вашим отзывам и позитиву хочется и дальше творить, экспериментировать, готовить без остановки, а потом делиться результатами. Не думайте, что я не вижу, чем вы искренне делитесь со мной на своих личных страничках - несколько раз в день захожу и перечитываю ваши истории, с улыбкой на лице наслаждаюсь вашими кулинарными победами и желанием радовать семью домашними вкусняшками. К сожалению, пока не могу вам ответить на добрые пожелания и благодарности, но это дело времени (мы уже работаем над технической стороной сайта). Огромное вам спасибо за то, что вы есть, за то, что вы - моя поддержка, мой стимул и стремление стать еще лучше. Безумно радуюсь, когда у вас все получается - обещаю и впредь не подвести. С наступающими праздниками и берегите друг друга!