Распечатать

Апельсиновый джем в домашних условиях


Апельсиновый джем в домашних условиях

Спешу к вам с простым, легким в приготовлении и очень вкусным рецептом домашнего десерта – сегодня приготовим необыкновенно ароматный апельсиновый джем. Но не на плите или в мультиварке, а в микроволновой печи! За счет этого процесс приготовления этого солнечного сладкого десерта займет от силы минут 20.

Очень надеюсь, что пошаговый рецепт этого десерта поможет вам порадовать близких домашним джемом. Очень рекомендую подать его к блинчикам или оладьям (я подавала к тыквенным блинчикам на завтрак). Но и с ломтиком белого хлеба с чашечкой чая или кофе – это замечательное начало дня и залог отличного настроения!

Апельсины советую выбирать покрупнее, сочные и упругие – именно в таких содержание мякоти будет самым высоким. Количество лимонного сока можно увеличить, а вот сокращать сахар не советую – тогда апельсиновый джем не сильно загустеет. Ну что, готовим?

Апельсин Апельсин (2 штуки) Лимон Лимон (0.5 штуки) Сахар Сахар (10 столовых ложек)

Категории: Соусы, кремы, Десерты, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления домашнего апельсинового джема в микроволновке возьмем 2 крупных (или 3 средних) апельсина, сок половины лимона и сахарный песок

Для приготовления домашнего апельсинового джема в микроволновке возьмем 2 крупных (или 3 средних) апельсина, сок половины лимона и сахарный песок.

Шаг 2
Шаг 2. Из свежего лимона выжимаем сок, процеживаем

Из свежего лимона выжимаем сок, процеживаем. А апельсины очищаем и делаем филе - то есть каждую дольку избавляем от тонкой белой оболочки. На самом деле это делается очень быстро.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нам нужно измельчить апельсиновую мякоть с соком лимона

Теперь нам нужно измельчить апельсиновую мякоть с соком лимона. Для этого воспользуйтесь стационарным или погружным блендером.

Шаг 4
Шаг 4. Получается густой ароматный сок

Получается густой ароматный сок.

Шаг 5
Шаг 5. Переливаем его в подходящую для микроволновки посуду с высокими стенками (джем будет сильно кипеть и подниматься)

Переливаем его в подходящую для микроволновки посуду с высокими стенками (джем будет сильно кипеть и подниматься). засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на 7 минут готовиться при 800 Вт.

Шаг 6
Шаг 6. Достаем миску, перемешиваем джем (он еще достаточно жидкий) и снова ставим готовиться еще на 5 минут

Достаем миску, перемешиваем джем (он еще достаточно жидкий) и снова ставим готовиться еще на 5 минут. В общем, чем дольше вы готовите джем в микроволновке, тем гуще он получается, поэтому густоту можно смело регулировать по вашему вкусу.

Шаг 7
Шаг 7. Вот и все! Ароматный домашний апельсиновый джем готов

Вот и все! Ароматный домашний апельсиновый джем готов. Даем ему остыть и переливаем в емкость для хранения.

Шаг 8
Шаг 8. Такой джем отлично хранится в холодильнике, где он еще больше загустеет

Такой джем отлично хранится в холодильнике, где он еще больше загустеет.

Шаг 9
Шаг 9. Приятного вам аппетита, друзья! Готовьте в удовольствие и балуйте любимых!

Приятного вам аппетита, друзья! Готовьте в удовольствие и балуйте любимых!