Распечатать

Банановое мороженое


Банановое мороженое

Рецепт бананового мороженого очень прост – с ним справятся даже дети. По сути, это банановое сорбе - замороженный фруктовый десерт с освежающим вкусом, в котором содержится минимум калорий. За счет вязкой структуры банановой мякоти и кислинки свежего лимона вкус такого мороженого получается очень гармоничным и отлично сбалансированным.

Рецепт этого простого, вкусного и легкого десерта в домашних условиях должен особенно понравиться девушкам, так как жирность этого лакомства несравнимо мала в отличие от сливочного мороженого и тем более пломбира.

Банан Банан (600 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (100 граммов) Лимон Лимон (1 штука)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот пошаговый рецепт [десерта](/recipe/domashnij-shokoladnyj-plombir) входят бананы, лимон и сахарная пудра (при желании ее можно добавить гораздо меньше или не использовать вообще)

В этот пошаговый рецепт десерта входят бананы, лимон и сахарная пудра (при желании ее можно добавить гораздо меньше или не использовать вообще).

Шаг 2
Шаг 2. Итак, первым делом займемся лимоном

Итак, первым делом займемся лимоном. Подержим его в кипящей воде около минуты, но после того, как тщательно помоем фрукт. Выжимаем сок любым удобным способом (я просто разрезаю его поперек и выдавливаю сок вилкой). Также натираем цедру - самую верхнюю часть кожуры.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь очищаем бананы и нарезаем мякоть произвольными кусочками

Теперь очищаем бананы и нарезаем мякоть произвольными кусочками.

Шаг 4
Шаг 4. Перекладываем банановые дольки в блендер

Перекладываем банановые дольки в блендер.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона

Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона.

Шаг 6
Шаг 6. Пробиваем все до однородной гладкой консистенции

Пробиваем все до однородной гладкой консистенции. Кстати, чем более зрелые и сладкие у вас бананы, тем меньше нужно сахарной пудры.

Шаг 7
Шаг 7. Переливаем банановую массу в подходящую емкость и ставим ее в морозилку часа на 4 (время зависит от температуры)

Переливаем банановую массу в подходящую емкость и ставим ее в морозилку часа на 4 (время зависит от температуры).

Шаг 8
Шаг 8. Каждые полчаса достаем миску и вилкой тщательно перемешиваем мороженое

Каждые полчаса достаем миску и вилкой тщательно перемешиваем мороженое.

Шаг 9
Шаг 9. Постепенно масса загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого

Постепенно масса загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого. Дальше можно хранить банановое мороженое (как и любое другое) в морозилке.

Шаг 10
Шаг 10. Или подать его сразу, немного присыпав ароматной лимонной цедрой

Или подать его сразу, немного присыпав ароматной лимонной цедрой. (только не переборщите - цедра может дать горечь).

Шаг 11
Шаг 11. Это чудесное лакомство настолько легкое и вкусное, что его хочется кушать и кушать

Это чудесное лакомство настолько легкое и вкусное, что его хочется кушать и кушать. Попробуйте и вы!