Распечатать

Батоны на белках


Батоны на белках

Невероятно воздушные батоны точно понравятся любителям пшеничной домашней выпечки, в частности хлебушка! Готовить их – одно удовольствие, а кушать – верх блаженства. Эти батоны мы будем делать на основе дрожжевого теста, секрет которого заключается в добавлении взбитых в пышную пену яичных белков.

Пшеничный хлеб по этому рецепту отлично подходит для приготовления бутербродов (как сладких, так и с солеными намазками и несладкими продуктами). Кроме того, он замечательно дополнит суп или борщ. Очень советую записать себе этот рецепт вкусного домашнего хлеба – не пожалеете!

Мука пшеничная Мука пшеничная (500 граммов) Вода Вода (250 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (30 граммов) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Кунжут белый Кунжут белый (2 столовые ложки) Яичный белок Яичный белок (2 штуки) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (7 граммов)

Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного хлеба входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, вода теплая (примерно 50 градусов), яичные белки, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи сухие активные и кунжут для посыпки

В рецепт этого вкусного хлеба входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, вода теплая (примерно 50 градусов), яичные белки, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи сухие активные и кунжут для посыпки.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале в теплой воде растворим соль, сахар и сливочное масло

Вначале в теплой воде растворим соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3. В миску просеиваем пшеничную муку и насыпаем  туда активные сухие дрожжи, перемешиваем

В миску просеиваем пшеничную муку и насыпаем туда активные сухие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Делаем углубление и наливаем нашу воду с маслом

Делаем углубление и наливаем нашу воду с маслом. Замешиваем тесто около минуты.

Шаг 5
Шаг 5. Белки взбиваем миксером в плотную стойкую пену

Белки взбиваем миксером в плотную стойкую пену.

Шаг 6
Шаг 6. В тесто добавляем взбитые белки

В тесто добавляем взбитые белки. Если честно, вмешивать белки довольно сложно - они просто не очень хотят соединяться в единое целое. Поэтому я воспользовалась хлебопечкой - за 10 минут она сделала свое дело на отлично!

Шаг 7
Шаг 7. Вот такой нежный и мягкий колобочек у нас получился

Вот такой нежный и мягкий колобочек у нас получился. Даем ему расстояться в тепле 2 часа.

Шаг 8
Шаг 8. Спустя час у нас вот такая картина - тесто выросло в 2,5 раза

Спустя час у нас вот такая картина - тесто выросло в 2,5 раза.

Шаг 9
Шаг 9. Нежно его обминаем и снова отправляем на отдых в теплое место на час

Нежно его обминаем и снова отправляем на отдых в теплое место на час.

Шаг 10
Шаг 10. Ну только посмотрите, как выросло тесто! Мне даже сложно сказать, во сколько раз - наверно в 4, а то и 5!

Ну только посмотрите, как выросло тесто! Мне даже сложно сказать, во сколько раз - наверно в 4, а то и 5!

Шаг 11
Шаг 11. Обминаем тесто и делим его пополам

Обминаем тесто и делим его пополам.

Шаг 12
Шаг 12. Раскатываем каждый кусочек в пласт, толщиной около 5-7 мм

Раскатываем каждый кусочек в пласт, толщиной около 5-7 мм.

Шаг 13
Шаг 13. Скручиваем неплотным рулетом

Скручиваем неплотным рулетом.

Шаг 14
Шаг 14. Перекладываем две заготовки для будущего хлеба на белках на противень, который предварительно застилаем пергаментом и немного присыпаем мукой

Перекладываем две заготовки для будущего хлеба на белках на противень, который предварительно застилаем пергаментом и немного присыпаем мукой.

Шаг 15
Шаг 15. Батоны опрыскиваем водой и делаем надрезы

Батоны опрыскиваем водой и делаем надрезы.

Шаг 16
Шаг 16. Присыпаем кунжутом  - это по желанию

Присыпаем кунжутом - это по желанию. Оставляем батоны подрасти полчаса, а тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 17
Шаг 17. Выпекаем батоны на белках при 180 градусах 25 минут

Выпекаем батоны на белках при 180 градусах 25 минут.

Шаг 18
Шаг 18. Затем остужаем на решетке и можно снять пробу!

Затем остужаем на решетке и можно снять пробу!

Шаг 19
Шаг 19. Нежные домашние батоны с тонкой корочкой и воздушным мякишем

Нежные домашние батоны с тонкой корочкой и воздушным мякишем... А хотите еще один удачный рецепт простого вкусного хлеба? Приготовьте вкусный и ароматный хлебушек с зерновой горчицей!