Распечатать

Белковый омлет на пару


Белковый омлет на пару

Если вы не знаете, как приготовить белковый омлет на пару, сегодня я не только подробно расскажу вам, но и покажу. Получается очень нежное и воздушное второе блюдо (а для кого-то может и горячая закуска), которое можно полить растопленным сливочным маслом. Подайте этот пушистый омлет деткам со свежими овощами и зеленью - им непременно понравится!

Скоро многие хозяюшки откроют сезон пасхальных куличей, а в некоторые рецепты подобной домашней выпечки входит достаточно большое количество яичных желтков. Именно поэтому на белках вы сможете не только приготовить безе, меренгу или глазурь, но и такой простой и легкий белковый омлет на пару в мультиварке.

Яичный белок Яичный белок (8 штук) Молоко Молоко (80 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блюда в мультиварке
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 249 ккал.
в 100 граммах - 76 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления нежного и воздушного омлета на пару возьмем яичные белки, молоко, сливочное масло и соль

Для приготовления нежного и воздушного омлета на пару возьмем яичные белки, молоко, сливочное масло и соль. Вообще, ориентируйтесь на пропорции: на 1 средний белок (весом примерно 25 граммов) идет 10 миллилитров молока (чайная ложка). Масло нам нужно, чтобы смазывать формочки, а соль рекомендую использовать мелкую, чтобы она быстрее растворилась в жидкости.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, яичные белки со щепоткой соли нужно взбить миксером или венчиком

Итак, яичные белки со щепоткой соли нужно взбить миксером или венчиком. В последнем случае придется хорошо потрудиться.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все до образования пушистой и устойчивой, белоснежной пены

Взбиваем все до образования пушистой и устойчивой, белоснежной пены.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь добавляем молоко комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его венчиком, ложкой или лопаткой, стараясь не осадить взбитые белки

Теперь добавляем молоко комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его венчиком, ложкой или лопаткой, стараясь не осадить взбитые белки. Миксером пользоваться нельзя.

Шаг 5
Шаг 5. В результате получится все еще воздушная, но немного рыхлая белковая масса

В результате получится все еще воздушная, но немного рыхлая белковая масса.

Шаг 6
Шаг 6. Белковый омлет я предлагаю готовить на пару в мультиварке в порционных силиконовых формочках, которые нужно тщательно смазать мягким сливочным маслом

Белковый омлет я предлагаю готовить на пару в мультиварке в порционных силиконовых формочках, которые нужно тщательно смазать мягким сливочным маслом. Помещаем подготовленные формочки в специальную вставку для пароварки.

Шаг 7
Шаг 7. Накладываем белково-молочную пену

Накладываем белково-молочную пену. Можете поменьше, чем у меня, так как она все равно осядет и расползется в стороны.

Шаг 8
Шаг 8. Готовим в мультиварке на пару 10 минут

Готовим в мультиварке на пару 10 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 порционных белковых омлетиков, которые я готовила в два приема.

Шаг 9
Шаг 9. Подаем готовый омлет сразу после приготовления, при желании полив растопленным сливочным маслом

Подаем готовый омлет сразу после приготовления, при желании полив растопленным сливочным маслом.

Шаг 10
Шаг 10. Получается очнеь нежное и воздушное блюдо, которое особенно нравится деткам

Получается очнеь нежное и воздушное блюдо, которое особенно нравится деткам. Попробуйте и вы такой простой и вкусный белковый омлетик!