Распечатать

Белый хлеб с маком в хлебопечке


Белый хлеб с маком в хлебопечке

Несмотря на то, что в последнее время я активно (даже более, чем активно) перехожу с дрожжевой выпечки на заквасочную, все равно иногда пеку на дрожжах. Не из лени, а потому что нравится … или привыкла.

И сегодня поделюсь с вами, мои милые хлебопеки, простым рецептом белого хлеба с маком в хлебопечке. Такой хлебушек отлично подходит как для первых и вторых блюд, так и для приготовления бутербродов и сэндвичей. А какие сладкие греночки из него получаются! С хрустящим семенами мака – очень вкусно.

Вода Вода (160 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (300 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (3 грамма) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Семена мака Семена мака (2 столовые ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в хлебопечке, Хлеб, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1450 ккал.
в 100 граммах - 323 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого воздушного хлеба входит вода, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок и мак

В рецепт этого воздушного хлеба входит вода, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок и мак.

Шаг 2
Шаг 2. В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку и растительное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4
Шаг 4. И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть. Я пекла этот хлебушек зимой, было довольно холодно, поэтому насыпала все вместе.

Шаг 5
Шаг 5. Выбираем программу Основная время 3 часа

Выбираем программу Основная время 3 часа. Начинается первый замес теста, который длится 10 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная.

Шаг 6
Шаг 6. Когда хлебопечка запищит через минут 20, время добавок

Когда хлебопечка запищит через минут 20, время добавок. У нас это мак. Насыпаем и пусть вмешивает в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Вот такой конопатый колобок получился

Вот такой конопатый колобок получился. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Шаг 8
Шаг 8. Спустя ровно 3 часа наша помощница пропищит о готовности хлебушка

Спустя ровно 3 часа наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Шаг 9
Шаг 9. Достаем ведерко и вынимаем хлеб

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко.

Шаг 10
Шаг 10. Когда хлеб с маком полностью остынет, можно его резать и снимать пробу

Когда хлеб с маком полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Нам он очень понравился – нежный мякиш, хрусткая корочка и такие прикольные семена мака.