Распечатать

Бисквитный торт с яблоками


Бисквитный торт с яблоками

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Яблоко Яблоко (700 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (1 стакан) Сахар Сахар (1 стакан) Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки)

Категории: Десерты, Выпечка, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись)

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Шаг 3
Шаг 3. Обязательно отжимаем из яблок сок - его можно сразу выпить

Обязательно отжимаем из яблок сок - его можно сразу выпить.

Шаг 4
Шаг 4. Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Шаг 5
Шаг 5. Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 8
Шаг 8. Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх)

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Шаг 9
Шаг 9. Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Шаг 10. Готовый бисквит поднимется и зарумянится

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Шаг 11
Шаг 11. Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Шаг 12
Шаг 12. Снимаем форму - выпечка с бумагой остается на этом листе

Снимаем форму - выпечка с бумагой остается на этом листе.

Шаг 13
Шаг 13. С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Шаг 14
Шаг 14. Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Шаг 15
Шаг 15. Сложила одну на одну и получился тортик

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь - совсем неказистый.

Шаг 16
Шаг 16. Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике - его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Шаг 17
Шаг 17. Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Шаг 18
Шаг 18. Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный

Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает - бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?