Распечатать

Блинчики на сгущенке


Блинчики на сгущенке

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками - как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков - 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.


Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 25
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2613 ккал.
в 100 граммах - 227 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса

В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.

Шаг 2
Шаг 2. В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.

Шаг 4
Шаг 4. Следом насыпаем просеянную пшеничную муку

Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.

Шаг 5
Шаг 5. В результате получается довольно густое тесто без комочков

В результате получается довольно густое тесто без комочков.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь пора добавлять очень горячую воду - блинчики у нас будут заварные

Теперь пора добавлять очень горячую воду - блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста

При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Шаг 8
Шаг 8. Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла

Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 10
Шаг 10. Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Шаг 11
Шаг 11. Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке

Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много - 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Шаг 12
Шаг 12. Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками - как съедобные салфеточки

Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками - как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!