Распечатать

Блинчики с капустой и грибами


Блинчики с капустой и грибами

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде - так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания - очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Для блинов:

Мука пшеничная Мука пшеничная (400 граммов) Молоко Молоко (1 литр) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки)

Для начинки:

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (900 граммов) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (350 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Куркума Куркума (1 чайная ложка) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров)

Категории: Вторые блюда, Блины и оладьи
Количество порций: 34
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло

Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.

Шаг 2
Шаг 2. Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто

Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку

Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.

Шаг 4
Шаг 4. Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто

Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5
Шаг 5. В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто

В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.

Шаг 6
Шаг 6. Дальше займемся приготовлением начинки

Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.

Шаг 7
Шаг 7. Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту

Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.

Шаг 8
Шаг 8. Грибы с луком готовы - они благоухают на всю кухню

Грибы с луком готовы - они благоухают на всю кухню.

Шаг 9
Шаг 9. Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой

Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.

Шаг 10
Шаг 10. Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится)

Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Шаг 11
Шаг 11. Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики

Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.

Шаг 12
Шаг 12. Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься

Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.

Шаг 13
Шаг 13. Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон

Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.

Шаг 14
Шаг 14. Ароматная начинка из капусты и грибов готова

Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Шаг 15
Шаг 15. За это время приготовим все блинчики - у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр)

За это время приготовим все блинчики - у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Шаг 16
Шаг 16. А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков

А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.

Шаг 17
Шаг 17. Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее

Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.

Шаг 18
Шаг 18. Блинчики с грибами и капустой готовы

Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.

Шаг 19
Шаг 19. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.

Шаг 20
Шаг 20. Подаем блинчики сразу с пылу с жару

Подаем блинчики сразу с пылу с жару.

Шаг 21
Шаг 21. Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами

Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?