Распечатать

Блинчики со сливочным сыром и малиной


Блинчики со сливочным сыром и малиной

Блинчики с начинкой, да еще сладкой - это просто восхитительный десерт, который украсит любой, не только праздничный стол. Сегодня приготовим нежные блинчики на молоке, воде и яйцах, которые наполним нежнейшим кремом из сливочного сыра с малиновым пюре. Вы можете взять не только эти ароматные ягоды, но и любые другие, которые есть в наличии или больше всего вам нравятся.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких и нежных блинчиков, но на одну порцию желательно брать два. В противном случае десертные рулетики будут слишком тонкими и их будет сложно аккуратно и красиво разрезать порционными кусочками. Хотя, при желании вы можете придумать свою собственную формовку и начинку для этого простого, но очень вкусного и сытного блюда.

Блинчики:

Молоко Молоко (200 миллилитров) Вода Вода (200 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (130 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Начинка:

Сыр сливочный Сыр сливочный (200 граммов) Малина Малина (200 граммов) Сахар Сахар (50 граммов)

Категории: Десерты, Блины и оладьи
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2012 ккал.
в 100 граммах - 207 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт блинчиков входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриное яйцо, сахар, рафинированное растительное масло и соль

В рецепт блинчиков входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриное яйцо, сахар, рафинированное растительное масло и соль. Для начинки возьмем сливочный сыр (у меня Маскарпоне), малину (подойдет как свежая, так и замороженная), а также сахарный песок (добавляйте по вкусу). Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом подготовим тесто для блинчиков: соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой сахара

Первым делом подготовим тесто для блинчиков: соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 200 миллилитров молока и всыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Шаг 3. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь добавляем оставшиеся 200 миллилитров воды и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах

Теперь добавляем оставшиеся 200 миллилитров воды и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой

Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Шаг 6
Шаг 6. Даем тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и блинчики не рвались при выпечке

Даем тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и блинчики не рвались при выпечке.

Шаг 7
Шаг 7. Пока отдыхает блинное тесто, займемся начинкой

Пока отдыхает блинное тесто, займемся начинкой. Малину (200 граммов) кладем в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем 50 граммов сахара.

Шаг 8
Шаг 8. Доводим все до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился

Доводим все до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить вовсе не обязательно.

Шаг 9
Шаг 9. Затем протираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек

Затем протираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых не выбрасывайте, а залейте стаканом кипятка, дайте остыть, процедите - получится вкусный и ароматный компотик для ребенка.

Шаг 10
Шаг 10. Сливочный сыр комнатной температуры кладем в подходящую миску и добавляем малиновое пюре, которому нужно дать полностью остыть

Сливочный сыр комнатной температуры кладем в подходящую миску и добавляем малиновое пюре, которому нужно дать полностью остыть.

Шаг 11
Шаг 11. Тщательно все перемешиваем ложкой

Тщательно все перемешиваем ложкой. Я торопилась и взбила массу миксером, чего делать нельзя - от высокой скорости сливочный сыр свернулся. На вкусе это не отразилось, но крем не получился полностью однородным.

Шаг 12
Шаг 12. А теперь можно готовить тонкие блинчики

А теперь можно готовить тонкие блинчики. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и печем блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Шаг 13
Шаг 13. Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 14
Шаг 14. Из такого количества продуктов у меня получилось 10 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров)

Из такого количества продуктов у меня получилось 10 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Шаг 15
Шаг 15. Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Шаг 16
Шаг 16. Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем сырно-ягодную массу по блинчику.

Шаг 17
Шаг 17. Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, чтобы она оказалась с одного края

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, чтобы она оказалась с одного края.

Шаг 18
Шаг 18. Следом намазываем второй блинчик, не снимая первый

Следом намазываем второй блинчик, не снимая первый.

Шаг 19
Шаг 19. Сворачиваем два блинчика вместе

Сворачиваем два блинчика вместе.

Шаг 20
Шаг 20. Аналогично делаем еще 4 рулетика - всего получается пять порций десерта

Аналогично делаем еще 4 рулетика - всего получается пять порций десерта.

Шаг 21
Шаг 21. Перед подачей советую выдержать блинчики с начинкой в холодильнике около 30-40 минут, чтобы они пропитались и уплотнились

Перед подачей советую выдержать блинчики с начинкой в холодильнике около 30-40 минут, чтобы они пропитались и уплотнились. Потом можно нарезать из порционными кусочками и подать с ягодами. Надеюсь, такой простой, но очень вкусный и ароматный десерт вам понравится. Приятного аппетита, друзья!