Распечатать

Блины на топленом молоке


Блины на топленом молоке

Этот рецепт тоненьких блинов отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блина, диаметром 21 сантиметр. Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.

Мука пшеничная Мука пшеничная (3.5 стакана) Молоко топленое Молоко топленое (1 литр) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (1 столовая ложка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 24
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот простой рецепт [блинов](/recipe/bliny-na-moloke-i-vode) с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром

Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки

Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Шаг 4. Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки

Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Шаг 5
Шаг 5. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах

Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой

Добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Шаг 8
Шаг 8. Даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут

Даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

Шаг 9
Шаг 9. А теперь можно готовить тонкие блинчики на топленом молоке

А теперь можно готовить тонкие блинчики на топленом молоке. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и жарим блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Шаг 10
Шаг 10. Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 11
Шаг 11. Аналогично готовим остальные блины на топленом молоке

Аналогично готовим остальные блины на топленом молоке. Красивая и очень аппетитная стопочка у нас получилась, правда?

Шаг 12
Шаг 12. Тонкие блинчики на топленом молоке всегда получаются ароматными, нежными и очень вкусными

Тонкие блинчики на топленом молоке всегда получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы! А если хотите, можете посмотреть еще один замечательный рецепт вкусных тонких блинов: попробуйте тонкие блинчики на молоке – отличный вариант для завтрака в кругу семьи.