Распечатать

Бульон из сухих грибов


Бульон из сухих грибов

Самые вкусные первые блюда по разным рецептам получаются на грибном бульоне и это так! Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления бульона из сухих грибов – он такой ароматный и такой аппетитный.

Для грибного бульона можно использовать совершенно любые сухие грибы – я всегда беру белые (боровики). Тогда готовый бульон получается темно-золотистого цвета. К примеру, на основе сухих подосиновиков и подберезовиков бульон будет темный, но от этого не менее вкусный.

Бульон из сухих грибов – это замечательная основа для приготовления первых блюд без мяса по любимым рецептам. А можно сварить грибной суп на косточке – получится еще более сытное и вкусное блюдо.

В результате у вас получится около литра прозрачного и очень ароматного грибного бульона и отварные сушеные грибы, которые вы можете использовать при приготовлении других блюд.

Белые грибы сушеные Белые грибы сушеные (40 граммов) Вода Вода (1.5 литра) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Первые блюда, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт грибного бульона входит всего три ингредиента: вода, сухие грибы (любые на выбор) и соль

В рецепт грибного бульона входит всего три ингредиента: вода, сухие грибы (любые на выбор) и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Берем подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и кладем сухие грибы

Берем подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и кладем сухие грибы. Я уверена в качестве своих, поэтому никогда их не промывают от песка. Оставляем грибы в воде минимум на час. Можно оставить на всю ночь, будет только лучше.

Шаг 3
Шаг 3. Когда грибы набухнут, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения (снимаем пену) и варим около 40 минут на среднем огне

Когда грибы набухнут, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения (снимаем пену) и варим около 40 минут на среднем огне.

Шаг 4
Шаг 4. Грибы сварились, солим все, перемешиваем и даем покипеть еще минуту

Грибы сварились, солим все, перемешиваем и даем покипеть еще минуту.

Шаг 5
Шаг 5. После этого процеживаем грибной бульон, а сами отварные грибочки используем при приготовлении других блюд

После этого процеживаем грибной бульон, а сами отварные грибочки используем при приготовлении других блюд.

Шаг 6
Шаг 6. Очень ароматный, вкусный домашний бульон из сухих грибов - это одна из самых лучших основ для первых блюд

Очень ароматный, вкусный домашний бульон из сухих грибов - это одна из самых лучших основ для первых блюд.