Распечатать

Десерт Чернослив с грецким орехом в сметане


Десерт Чернослив с грецким орехом в сметане

Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Сметана Сметана (400 граммов) Чернослив Чернослив (200 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (100 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (3 столовые ложки)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1849 ккал.
в 100 граммах - 252 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.

Шаг 2
Шаг 2. Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20

Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками

Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.

Шаг 4
Шаг 4. Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат

Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

Шаг 5
Шаг 5. Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки

Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь сделаем сметанный крем

Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.

Шаг 7
Шаг 7. Все взбиваем миксером или венчиком

Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом

Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.

Шаг 9
Шаг 9. Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе

Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.