Распечатать

Диетический детский борщ с курицей


Диетический детский борщ с курицей

Диетический детский борщ с курицей – это отличный обед для малышей и их родителей. Он получается совершенно не жирный, а кроме того готовится без зажарки, что еще добавляет пользы. Тем не менее, по вкусу такой борщ достаточно насыщенный, ароматный и одновременно сытный.

Курица Курица (500 граммов) Вода Вода (3 литра) Картофель Картофель (3 штуки) Свекла Свекла (3 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Морковь Морковь (1 штука) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Перец черный горошек Перец черный горошек (0.25 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Укроп Укроп (1 веточка) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления диетического борща с курицей нам понадобятся такие продукты: курица (я использую остов без шкуры, то есть ту часть, которая остается после разделки целой тушки), вода, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, лист лавровый, соль, перец черный горошек, зелень по вкусу

Для приготовления диетического борща с курицей нам понадобятся такие продукты: курица (я использую остов без шкуры, то есть ту часть, которая остается после разделки целой тушки), вода, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, лист лавровый, соль, перец черный горошек, зелень по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего ставим вариться курицу

Прежде всего ставим вариться курицу. Как только она закипит, сливаем воду с пеной и заливаем курицу чистой водой. Варим около 30 минут, но время приготовления может зависеть от возраста птицы. Пока варится курица, занимаемся овощами. Очищаем картофель, свеклу, морковь и луковицу. Зелень и лавровый лист также моем.

Шаг 3
Шаг 3. Картофель нарезаем средним кубиком, лук режем мелко (можно и вовсе его отварить целиком, а затем выбросить)

Картофель нарезаем средним кубиком, лук режем мелко (можно и вовсе его отварить целиком, а затем выбросить). Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Зелень рубим мелко.

Шаг 4
Шаг 4. Курица отварилась

Курица отварилась. Вынимаем ее из бульона, который нужно процедить. Снимаем мясо с косточек и отправляем обратно в бульон.

Шаг 5
Шаг 5. Закладываем следом свеклу и варим 15-20 минут – этого вполне достаточно, если свекла у вас молодая

Закладываем следом свеклу и варим 15-20 минут – этого вполне достаточно, если свекла у вас молодая. Если старая, варить нужно несколько дольше.

Шаг 6
Шаг 6. Затем кладем морковь, лук и картофель, которые варим 20 минут

Затем кладем морковь, лук и картофель, которые варим 20 минут.

Шаг 7
Шаг 7. Под конец приготовления кладем в борщ лавровый лист, перец, зелень и солим блюдо по вкусу

Под конец приготовления кладем в борщ лавровый лист, перец, зелень и солим блюдо по вкусу. Даем покипеть на среднем огне минут 5 и выключаем. Пусть борщ немного настоится – минут 10 – и можно подавать.

Шаг 8
Шаг 8. Подаем диетический детский борщ с курицей со сметаной и свежей зеленью

Подаем диетический детский борщ с курицей со сметаной и свежей зеленью. Очень простое блюдо, но вкусное и полезное.