Распечатать

Домашнее мороженое без яиц


Домашнее мороженое без яиц

Можно ли сделать домашнее мороженое без использования яиц? Да запросто! Сегодня мы приготовим этот простой, вкусный и нежный десерт на основе жирных сливок и… сгущенного молока. С минимальным набором продуктов получается самое настоящее мороженое, которое по вкусу и текстуре ничем не уступает даже пломбиру.

Путем нехитрых математических подсчетов несложно догадаться, что готового мороженого получается около 600 граммов. Если вы настоящий сладкоежка, можете увеличить количество сгущенки до 300 граммов - больше не нужно, а то получится приторный десерт. Не любители сладкого могут смело сократить ее до 150 граммов, но лично для нас 200 граммов - это идеально.

Сливки Сливки (400 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (200 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1807 ккал.
в 100 граммах - 301 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. По сути, в рецепт этого домашнего мороженого входит всего 2 ингредиента - сгущенка и жирные сливки

По сути, в рецепт этого домашнего мороженого входит всего 2 ингредиента - сгущенка и жирные сливки. Но мне захотелось слегка ароматизировать десерт, поэтому я добавила щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. Холодные сливки переливаем в подходящую по объему посуду, добавляем ванилин (если хотите)

Холодные сливки переливаем в подходящую по объему посуду, добавляем ванилин (если хотите).

Шаг 3
Шаг 3. Их нужно взбить до пышности, чтобы по консистенции сливки получились как крем - пусть масса будет нежной, воздушной и мягкой

Их нужно взбить до пышности, чтобы по консистенции сливки получились как крем - пусть масса будет нежной, воздушной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем в сливки сгущенку и продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться)

Добавляем в сливки сгущенку и продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).

Шаг 5
Шаг 5. В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса

В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса.

Шаг 6
Шаг 6. Основа для домашнего мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой

Основа для домашнего мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь нужно каждые первые 30-40 минут доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда

Теперь нужно каждые первые 30-40 минут доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего перемешивания возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Шаг 8
Шаг 8. Домашнее мороженое, которые мы сделали без яиц, готово

Домашнее мороженое, которые мы сделали без яиц, готово.

Шаг 9
Шаг 9. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся

Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся. Кстати, сгущенку можно без проблем приготовить дома - рецепт тут , а жирные сливки я уже давно делаю самостоятельно из сливочного масла и молока (здесь можно найти подробную инструкцию).

Шаг 10
Шаг 10. Наташенька, огромное спасибо за этот вкусный и простой десерт от всей нашей семьи

Наташенька, огромное спасибо за этот вкусный и простой десерт от всей нашей семьи. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным лакомством.