Распечатать

Домашнее селедочное масло


Домашнее селедочное масло

В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Однако при желании можно добавлять в домашнее селедочное масло и другие компоненты: измельченную свежую зелень, икру мойвы, сок лимона, горчицу.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.

Масло сливочное Масло сливочное (200 граммов) Сельдь соленая Сельдь соленая (150 граммов) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Горчица столовая Горчица столовая (0.5 чайной ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок)

Категории: Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить домашнее селедочное масло мы будем из хорошего сливочного масла, филе [соленой селедки](/recipe/klassicheskij-forshmak-iz-seledki), сока лимона, столовой горчицы и свежей зелени (у меня петрушка, но вкуснее будет с укропом, которого у меня на тот момент просто не было)

Готовить домашнее селедочное масло мы будем из хорошего сливочного масла, филе соленой селедки, сока лимона, столовой горчицы и свежей зелени (у меня петрушка, но вкуснее будет с укропом, которого у меня на тот момент просто не было).

Шаг 2
Шаг 2. Все очень просто

Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу.

Шаг 3
Шаг 3. Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем

Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу)

Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все

Перемешиваем все.

Шаг 6
Шаг 6. Свежую зелень очень мелко рубим ножом

Свежую зелень очень мелко рубим ножом. На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень.

Шаг 7
Шаг 7. Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра

Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.

Шаг 8
Шаг 8. Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем - получается такая конфетка

Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем - получается такая конфетка.

Шаг 9
Шаг 9. Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник

Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать.

Шаг 10
Шаг 10. Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике [бородинского хлеба](/recipe/domashnij-borodinskij-hleb)

Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба. А еще с чашечкой ароматного сладкого черного чая с лимоном!