Распечатать

Домашние багеты


Домашние багеты

Сегодня все думала, какой рецепт хлеба вам предложить, остановилась именно на этом: попробуйте – уверяю, останетесь довольны. Рецепт багета в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусную свежую выпечку для своей семьи. Особенность данного рецепта заключается не только в минимальном наборе используемых ингредиентов, но и времени на приготовление – на все про все вам понадобится 1 час 15 минут.

С этого простого рецепта хлеба можно смело начинать свою кулинарную деятельность в хлебопечении. Тем более что домашние багеты просто не могу не получиться, ведь это действительно легкий рецепт хлеба без заморочек и секретов. Ну что, записываем нужные продукты и идем на кухню готовить ароматные и хрустящие быстрые багеты!

Вода Вода (250 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (450 граммов) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (6 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки)

Категории: Выпечка, Хлеб, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора

В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар

Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто

Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 5
Шаг 5. Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.

Шаг 6
Шаг 6. Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте

Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.

Шаг 7
Шаг 7. Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени

Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.

Шаг 8
Шаг 8. Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом

Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.

Шаг 9
Шаг 9. Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой

Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.

Шаг 10
Шаг 10. Багеты заметно округлились

Багеты заметно округлились.

Шаг 11
Шаг 11. Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы

Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.

Шаг 12
Шаг 12. Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут

Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.

Шаг 13
Шаг 13. Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать

Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.

Шаг 14
Шаг 14. Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем - сложно устоять перед таким искушением!

Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем - сложно устоять перед таким искушением!