Распечатать

Домашние Баунти


Домашние Баунти

Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой - Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземное…одним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.

Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.

Кокосовая стружка Кокосовая стружка (140 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (200 миллилитров) Шоколад горький Шоколад горький (200 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный)

Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный).

Шаг 2
Шаг 2. В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку

В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Шаг 3
Шаг 3. Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку

Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра

Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину

Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину.

Шаг 6
Шаг 6. При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму

При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.

Шаг 7
Шаг 7. Вот наши заготовки

Вот наши заготовки. Теперь нужно, чтобы они схватились – помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.

Шаг 8
Шаг 8. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад

Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Для этого сооружаем такую конструкцию: ставим на огонь кастрюльку с водой, поверх ставим миску с поломанным шоколадом. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад до жидкого состояния.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти

Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.

Шаг 10
Шаг 10. Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду

Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.

Шаг 11
Шаг 11. Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем!

Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем!