Распечатать

Домашний морс из клюквы


Домашний морс из клюквы

Клюквенный морс – это один из самых вкусных и полезных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Ягоды клюквы необычайно полезны, так как в них содержится огромное количество необходимых для организма человека витаминов, органических кислот, пектинов и минеральных веществ.

Домашний морс из клюквы станет замечательным напитком для всей семьи, который придется особенно кстати зимой и ранней весной. Даже доктора рекомендуют пить клюквенный морс при зимнем и весеннем авитаминозе, простудных заболеваниях, ангине.

Рецепт этого напитка отлично подходит и для детей – они с удовольствием выпьют яркий и вкусный морс, который имеет свойства биогенного стимулятора и обладает общеукрепляющим действием, повышая работоспособность организма.

Приготовьте и вы этот вкусный, аппетитный и полезный напиток. Кстати, если хотите, можете заменить сахарный песок натуральным медом — от этого готовый клюквенный морс станет еще полезней. Только помните, что добавлять мед нужно в теплый, а не горячий напиток.

Вода Вода (1200 миллилитров) Клюква Клюква (220 граммов) Сахар Сахар (140 граммов)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого, вкусного и [полезного напитка](/recipe/napitok-iz-shipovnika) входит вода, клюква и сахар

В рецепт этого простого, вкусного и полезного напитка входит вода, клюква и сахар. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2
Шаг 2. Я использовала замороженную клюкву, которой дала предварительно немного оттаять

Я использовала замороженную клюкву, которой дала предварительно немного оттаять. Промыла ягодки, откинула на сито.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь нужно протереть клюкву, чтобы осталась только кожица

Теперь нужно протереть клюкву, чтобы осталась только кожица.

Шаг 4
Шаг 4. В миске у нас клюквенный сок-пюре

В миске у нас клюквенный сок-пюре.

Шаг 5
Шаг 5. Заливаем ягодный жмых водой и доводим все до кипения

Заливаем ягодный жмых водой и доводим все до кипения. Всыпаем сахарный песок, мешаем до его растворения и выключаем огонь. Даем жидкости остыть.

Шаг 6
Шаг 6. Затем процеживаем и отжимаем жмых ложкой, чтобы весь сок оказался в посуде

Затем процеживаем и отжимаем жмых ложкой, чтобы весь сок оказался в посуде.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем сырой клюквенный сок-пюре, перемешиваем

Добавляем сырой клюквенный сок-пюре, перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8. Домашний морс из клюквы готов

Домашний морс из клюквы готов. Он вкусен как в теплом виде, так и холодный (взрослым можно со льдом).

Шаг 9
Шаг 9. Друзья, старайтесь всегда готовить еду только в домашних условиях и как можно реже покупать те же соки в магазине

Друзья, старайтесь всегда готовить еду только в домашних условиях и как можно реже покупать те же соки в магазине. Здоровья вам и вашим семьям.