Распечатать

Домашняя морковь по-корейски


Домашняя морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, который мы постоянно можем увидеть на прилавках магазинов или предпочитаем готовить дома. Этот салат (как вариант холодная закуска) – тонко нарезанная или измельченная на специальной терке свежая сочная морковь, в которую добавляют растительное масло и смесь пряностей.

Что интересно, основой моркови по-корейски стала закуска кимчхи (традиционное корейское блюдо) – пекинская капуста с пряностями. Однако ввиду того, что в странах бывшего СССР пекинская капуста была редким гостем, стала использоваться морковь. Именно этот корнеплод со временем и прижился в этом вкусном и простом салате – сегодня мы едва ли представляем себе другие варианты.

В рецепт этого простого и быстрого салата помимо самой моркови, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар. Это основой набор, а дальше мы вправе подключать свои пристрастия, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат.

Вообще, я очень люблю домашнюю морковь по-корейски: она получается гораздо вкуснее, нежнее и полезнее магазинного продукта (как правило, производители добавляют очень много уксуса). И к тому же, я всегда могу подкорректировать вкус этого салата на свой выбор. Кстати, специальная приправа для моркови по-корейски продается в любом продуктовом магазине, поэтому намеренно подбирать отдельные приправы смысла не вижу.

Морковь Морковь (600 граммов) Приправа для моркови по-корейски Приправа для моркови по-корейски (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (125 миллилитров) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 столовая ложка)

Категории: Закуски, Салаты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления домашней моркови по-корейски нам понадобится свежая сочная и сладкая морковь, приправа, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус и луковица

Для приготовления домашней моркови по-корейски нам понадобится свежая сочная и сладкая морковь, приправа, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус и луковица.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале помоем и очистим морковь

Вначале помоем и очистим морковь. Очень удобно делать это с помощью специальной овощечистки.

Шаг 3
Шаг 3. Затем натираем ее на терке для моркови по-корейски, держа корнеплод вертикально

Затем натираем ее на терке для моркови по-корейски, держа корнеплод вертикально. Получается тонкая длинная соломка.

Шаг 4
Шаг 4. От сочности и сладости моркови очень зависит вкус готового салата

От сочности и сладости моркови очень зависит вкус готового салата.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем на столе минут на 15

Добавляем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

Шаг 6
Шаг 6. Тем временем в сотейник наливаем растительное масло и прокаливаем его

Тем временем в сотейник наливаем растительное масло и прокаливаем его. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. Сам лук добавлять в салат мы не будем - нам нужно ароматное масло.

Шаг 7
Шаг 7. Когда лук зарумянится, выливаем кипящее масло в морковь и все быстро перемешиваем

Когда лук зарумянится, выливаем кипящее масло в морковь и все быстро перемешиваем. Лук можете скушать - он очень вкусный и ароматный.

Шаг 8
Шаг 8. Затем наливаем уксус и снова перемешиваем

Затем наливаем уксус и снова перемешиваем. Морковь по-корейски готова, но лучше всего дать салату настояться пару часов. Вместо уксуса я иногда использую сок лимона - это на ваш выбор. Еще можно добавить измельченный чеснок, но в составе моей приправы он уже есть.

Шаг 9
Шаг 9. Дадим салату охладиться и можно пробовать

Дадим салату охладиться и можно пробовать.

Шаг 10
Шаг 10. Мне нравится добавлять в домашнюю морковь по-корейски кунжут и чернушку - они придают готовому салату долю пикантности

Мне нравится добавлять в домашнюю морковь по-корейски кунжут и чернушку - они придают готовому салату долю пикантности. Приятного аппетита, дорогие мои!