Распечатать

Домашняя шаурма с курицей


Домашняя шаурма с курицей

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что там готовят и продают, прямо "слюнки текут", правда? Однако у многих условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости.

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее кушать каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так. Морковка по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (его я научу вас готовить немного позже) и нужные для начинки ингредиенты, приступаем!

Куриное филе Куриное филе (400 граммов) Лаваш тонкий Лаваш тонкий (2 штуки) Капуста пекинская Капуста пекинская (150 граммов) Помидор Помидор (2 штуки) Огурец Огурец (1 штука) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Кетчуп Кетчуп (3 столовые ложки)

Категории: Закуски
Количество порций: 2
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам будут нужны такие продукты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам будут нужны такие продукты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом поставим вариться куриное мясо - грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания

Первым делом поставим вариться куриное мясо - грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Шаг 3
Шаг 3. Затем помоем и обсушим огурец

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Шаг 4
Шаг 4. Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Шаг 5
Шаг 5. Куриное мясо готово

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.

Шаг 7
Шаг 7. Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Шаг 8
Шаг 8. Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Шаг 9
Шаг 9. Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки.

Шаг 10
Шаг 10. Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей.