Распечатать

Драники с фаршем


Драники с фаршем

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

Картофель Картофель (2 килограмма) Свинина Свинина (700 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сметана Сметана (50 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (150 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 16
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 5518 ккал.
в 100 граммах - 276 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец

В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

Шаг 3
Шаг 3. Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу - половина нормы от указанных ингредиентов)

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу - половина нормы от указанных ингредиентов).

Шаг 4
Шаг 4. Солим и перчим свиной фарш с луком

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

Шаг 5
Шаг 5. Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут)

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

Шаг 6
Шаг 6. Займемся тестом для картофельных драников

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

Шаг 7
Шаг 7. Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

Шаг 8
Шаг 8. Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности - это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта - подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки... Драники - это чисто картошка и лук... Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

Шаг 9
Шаг 9. Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

Шаг 11
Шаг 11. Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

Шаг 12
Шаг 12. Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Шаг 13
Шаг 13. Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Шаг 14
Шаг 14. Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Шаг 15
Шаг 15. Аппетитные, румяные картофельные драники готовы

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

Шаг 16
Шаг 16. Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!