Распечатать

Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы можно смело назвать универсальным и очень удачным, так как результат стабильно получается превосходным. Основа для пиццы на этом дрожжевом тесте не только вкусная, но и, что немаловажно, легко раскатывается в тонкий слой, а это так важно для настоящей пиццы.

Количество продуктов, которые указаны в рецепте, можно сократить вдвое, если вы планируете приготовить одну большую пиццу. Всего из указанных ингредиентов у вас получится 600 граммов теста, что подходит для приготовления трех пицц, диаметр которых примерно равен 25 сантиметров.

Соль (для вкуса) и сахар (для лучшей реакции дрожжей) используем по минимуму. Вода, которая добавляется в тесто для пиццы, должна быть ни в коем случае не горячей и в то же время не едва теплой – идеально для работы дрожжей, чтобы она была нагрета чуть выше температуры тела человека, то есть примерно 38 градусов.

Мука пшеничная Мука пшеничная (350 граммов) Вода Вода (240 миллилитров) Масло оливковое Масло оливковое (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (1 щепотка) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (7 граммов)

Категории: Тесто, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую кипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую кипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром. Если у вас нет активных дрожжей, можно взять прессованные или просто сухие. Тогда нужно будет их разбудить, то есть активизировать. Для этого на 15 минут развести их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Должна будет подняться характерная дрожжевая шапочка – дрожжи проснулись и готовы к работе.

Шаг 2
Шаг 2. У меня дрожжи именно сухие активные, которые добавляются непосредственно в муку

У меня дрожжи именно сухие активные, которые добавляются непосредственно в муку. Перемешиваем все. Добавляем соль и сахар, снова соединяем все.

Шаг 3
Шаг 3. Аккуратно вливаем в сухую смесь теплую воду и немного перемешиваем тесто ложкой

Аккуратно вливаем в сухую смесь теплую воду и немного перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь добавляем оливковое масло - на этом этапе ложка уже не нужна, так как вымешивать тесто для пиццы нужно руками, причем до однородного, гладкого состояния

Теперь добавляем оливковое масло - на этом этапе ложка уже не нужна, так как вымешивать тесто для пиццы нужно руками, причем до однородного, гладкого состояния. На замес уйдет около 15 минут.

Шаг 5
Шаг 5. Когда тесто станет мягким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на сорок минут

Когда тесто станет мягким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на сорок минут.

Шаг 6
Шаг 6. Дрожжевое тесто для пиццы очень хорошо поднимается -  оно увеличивается в размере раза в три точно

Дрожжевое тесто для пиццы очень хорошо поднимается - оно увеличивается в размере раза в три точно.

Шаг 7
Шаг 7. Обминаем его, снова делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут

Обминаем его, снова делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут.

Шаг 8
Шаг 8. Тесто снова хорошо подошло, и оно полностью готово к работе

Тесто снова хорошо подошло, и оно полностью готово к работе.

Шаг 9
Шаг 9. Вкусной вам пиццы и приятного аппетита!

Вкусной вам пиццы и приятного аппетита!