Распечатать

Дрожжевое тесто для жареных пирожков


Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста. Приготовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жареных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать.

В этот пошаговый рецепт дрожжевого теста входит небольшое количество сахарного песка – получается универсальный вариант для пирожков как со сладкой, так и несладкой начинкой.

При желании вы можете добавить в тесто не одну, а 2-3 столовые ложки сахара, тогда будут изделия послаще. А еще можете для пирожков со сладкой начинкой добавить в тесто щепотку ванилина для аромата.

Мука пшеничная Мука пшеничная (400 граммов) Кефир Кефир (250 миллилитров) Масло растительное Масло растительное (125 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Дрожжи прессованные Дрожжи прессованные (20 граммов)

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этого [дрожжевого теста](/recipe/universalnoe-drozhzhevoe-testo) для жареных пирожков входит пшеничная мука, кефир (любой жирности), рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и свежие (прессованные) дрожжи

В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для жареных пирожков входит пшеничная мука, кефир (любой жирности), рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и свежие (прессованные) дрожжи. Последние я не пробовала заменять сухими, поэтому о результате такой альтернативы ничего сказать не могу.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, в небольшой мисочке соединяем свежие дрожжи с сахарным песком

Итак, в небольшой мисочке соединяем свежие дрожжи с сахарным песком. Просто растираем все вместе ложкой или вилкой. Оставляем на пять минут на столе.

Шаг 3
Шаг 3. В это время немного нагреем кефир с растительным маслом и солью до температуры примерно 37-38, то есть чуть теплее тела человека

В это время немного нагреем кефир с растительным маслом и солью до температуры примерно 37-38, то есть чуть теплее тела человека.

Шаг 4
Шаг 4. Как раз и дрожжи проснутся - получится пенная дрожжевая смесь

Как раз и дрожжи проснутся - получится пенная дрожжевая смесь.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем к теплому кефиру с маслом и солью подготовленные дрожжи и все перемешиваем ложкой

Добавляем к теплому кефиру с маслом и солью подготовленные дрожжи и все перемешиваем ложкой.

Шаг 6
Шаг 6. Затем постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку

Затем постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее может понадобится меньше или больше в зависимости от влажности продукта.

Шаг 7
Шаг 7. Замешиваем мягкое, но упругое тесто в течение 10 минут

Замешиваем мягкое, но упругое тесто в течение 10 минут.

Шаг 8
Шаг 8. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа

Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмято тесто и отправить дальше отдыхать. Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков готово, можно с ним работать. Из такого количества тесте у меня получилось 14 довольно крупных пирожков с яблочной начинкой.

Шаг 9
Шаг 9. Если вы любите готовить выпечку, уверена, что вот такой рецепт домашнего [дрожжевого теста для пирогов в хлебопечке](/recipe/drozhzhevoe-testo-dlja-pirogov-v-hlebopechke) вам точно понравится

Если вы любите готовить выпечку, уверена, что вот такой рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов в хлебопечке вам точно понравится. Готовые изделия на его основе получаются просто нереально нежными, воздушными и очень вкусными.