Распечатать

Дрожжевое творожное тесто


Дрожжевое творожное тесто

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать - на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Мука пшеничная Мука пшеничная (460 граммов) Кефир Кефир (100 мл) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Творог Творог (150 граммов) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (70 мл) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (7 граммов)

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Шаг 5
Шаг 5. Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Шаг 6
Шаг 6. Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным)

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Шаг 7
Шаг 7. Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

Шаг 8
Шаг 8. За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме - только в 2 раза

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме - только в 2 раза. Но этого достаточно.

Шаг 9
Шаг 9. Вот и все - дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе

Вот и все - дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.