Распечатать

Дрожжевые блины на манке


Дрожжевые блины на манке

Нежные, мягкие и пушистые блины сегодня мы приготовим с добавлением дрожжей и манной крупы. Откровенно говоря, я не часто готовлю дрожжевые блинчики, так как больше люблю просто на молоке или воде. Но такие пухлые красавцы однозначно стоят того, чтобы их приготовить и съели.

Готовые дрожжевые блины на манке можно подать с растопленным сливочным маслом, натуральным медом, вареньем или джемом, сметаной или йогуртом. В любом случае получится вкусно и по-домашнему.

Молоко Молоко (200 миллилитров) Кефир Кефир (500 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Манная крупа Манная крупа (160 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (5 столовых ложек) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 14
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт дрожжевых [блинов](/recipe/tvorozhnye-blinchiki) на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие

В рецепт дрожжевых блинов на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. Возьмем подходящую по размеру посуду и разбиваем в нее два куриных яйца

Возьмем подходящую по размеру посуду и разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем или несильно взбиваем миксером.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем молоко с кефиром, снова перемешиваем

Затем добавляем молоко с кефиром, снова перемешиваем. Насыпаем соль и сахар (можно добавить немного ванилина для аромата), мешаем все до растворения крупиц.

Шаг 4
Шаг 4. После этого насыпаем просеянную пшеничную муку, манку и дрожжи

После этого насыпаем просеянную пшеничную муку, манку и дрожжи.

Шаг 5
Шаг 5. Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять на кухонном столе

Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять на кухонном столе. По консистенции тесто для таких блинов получается несколько гуще, чем для простых тонких блинчиков, но жиже теста для оладий.

Шаг 6
Шаг 6. Разогреваем сковороду и наливаем тесто для первого блина

Разогреваем сковороду и наливаем тесто для первого блина. Тесто разливается по поверхности довольно плохо, поэтому делаем все быстро. Перед первым блинчиком можно смазать сковороду маслом или жиром.

Шаг 7
Шаг 7. Жарим довольно пухлый блинчик до румяности нижней стороны, затем переворачиваем его и румяним вторую сторону

Жарим довольно пухлый блинчик до румяности нижней стороны, затем переворачиваем его и румяним вторую сторону.

Шаг 8
Шаг 8. Так готовим все блинчики

Так готовим все блинчики. У меня получилось 14 дрожжевых блинов на манке при диаметре сковороды 21 сантиметр.

Шаг 9
Шаг 9. Подаем нежные и пышные блинчики теплыми, сдобрив любыми добавками на ваш выбор

Подаем нежные и пышные блинчики теплыми, сдобрив любыми добавками на ваш выбор.