Распечатать

Гранола с грецким орехом


Гранола с грецким орехом

Гранолой принято называть традиционную для США пищу, которую едят на завтрак или перекус. В состав этого блюда входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и мед, порой добавляется рис, которые запекаются до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.

Сегодня будем готовить гранолу с грецким орехом. Если вы любите другие орехи, используйте их – отлично подойдет фундук, арахис, очищенный миндаль. В любом случае получится очень вкусно, ароматно и сладенько. Кушать гранолу можно с молоком, йогуртом, кефиром или даже чаем.

Овсяные хлопья Овсяные хлопья (1 стакан) Грецкий орех Грецкий орех (0.5 стакана) Кунжут белый Кунжут белый (3 столовые ложки) Семечки подсолнечника Семечки подсолнечника (3 толовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (1 столовая ложка) Сахарный сироп Сахарный сироп (100 миллилитров)

Категории: Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления гранолы возьмем такие продукты: очищенные грецкие орехи, семена подсолнечника, белый кунжут, овсяные хлопья, сахарный сироп и немного подсолнечного масла без запаха

Для приготовления гранолы возьмем такие продукты: очищенные грецкие орехи, семена подсолнечника, белый кунжут, овсяные хлопья, сахарный сироп и немного подсолнечного масла без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. Орехи нужно предварительно немного порубить ножом, но не в крошку, а средними кусочками

Орехи нужно предварительно немного порубить ножом, но не в крошку, а средними кусочками.

Шаг 3
Шаг 3. Соединяем в миске орехи, семечки, кунжут и овсяные хлопья (можно взять Геркулес)

Соединяем в миске орехи, семечки, кунжут и овсяные хлопья (можно взять Геркулес). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Получается вот такая сыпучая смесь

Получается вот такая сыпучая смесь.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь в сковородке разогреваем сахарный сироп и растительное масло

Теперь в сковородке разогреваем сахарный сироп и растительное масло.

Шаг 6
Шаг 6. Высыпаем подготовленную смесь и прогреваем ее на среднем огне буквально пару минут

Высыпаем подготовленную смесь и прогреваем ее на среднем огне буквально пару минут.

Шаг 7
Шаг 7. Суть данной процедуры заключается в том, чтобы  все орехи и семена покрылись сиропом и впитали его

Суть данной процедуры заключается в том, чтобы все орехи и семена покрылись сиропом и впитали его.

Шаг 8
Шаг 8. Снимаем смесь с огня

Снимаем смесь с огня. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее будущую гранолу. Разравниваем ее ложкой или лопаткой и отправляем в горячую духовку подсыхать и румяниться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 9
Шаг 9. В процессе приготовления нужно пару раз перемешать гранолу, чтобы она не пригорела и равномерно подсохла

В процессе приготовления нужно пару раз перемешать гранолу, чтобы она не пригорела и равномерно подсохла.

Шаг 10
Шаг 10. Гранола с грецким орехом готова

Гранола с грецким орехом готова. Даем ей остыть и можно кушать с молоком.

Шаг 11
Шаг 11. Очень вкусно это блюдо на завтрак, да и как перекус гранола - отличный вариант

Очень вкусно это блюдо на завтрак, да и как перекус гранола - отличный вариант.