Распечатать

Гречневый суп с мясом


Гречневый суп с мясом

Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда - давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.

Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.

Вода Вода (3 литра) Свиные ребрышки Свиные ребрышки (500 граммов) Гречневая крупа Гречневая крупа (0.5 стакана) Картофель Картофель (4 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный горошек Перец черный горошек (4 штуки) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль

В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой

Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса - они отдали аромат.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу

Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.

Шаг 4
Шаг 4. Зажарка готова

Зажарка готова.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь перебираем гречневую крупу и промываем ее

Теперь перебираем гречневую крупу и промываем ее.

Шаг 6
Шаг 6. Картофель очищаем и нарезаем кусочками (можно брусочками, нов  этом супе я люблю средний кубик)

Картофель очищаем и нарезаем кусочками (можно брусочками, нов этом супе я люблю средний кубик).

Шаг 7
Шаг 7. Мясо на косточке отварилось - оно стало мягким

Мясо на косточке отварилось - оно стало мягким. Процеживаем бульон, мясо снимаем с косточек и отправляем в кастрюлю.

Шаг 8
Шаг 8. Сразу же закладываем в [бульон](/recipe/prozrachnyj-kurinyj-bulon) с мясом зажарку, картофель и гречку

Сразу же закладываем в бульон с мясом зажарку, картофель и гречку. Варим суп при среднем кипении около 20 минут. В процессе подсаливаем по вкусу.

Шаг 9
Шаг 9. Даем готовому супу с гречкой настояться минут 10 и можно подавать к столу

Даем готовому супу с гречкой настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Шаг 10
Шаг 10. Ароматный и вкусный гречневый суп с мясом подаем горячим

Ароматный и вкусный гречневый суп с мясом подаем горячим.

Шаг 11
Шаг 11. При желании такой супчик можно дополнить свежей зеленью и сметаной

При желании такой супчик можно дополнить свежей зеленью и сметаной. А вот еще легкий рецепт первого блюда - простой, но очень вкусный картофельный суп с курицей. Буду счастлива, если мои рецепты первых блюд вам пригодятся, а результат понравится вашей семье!