Распечатать

Грибная пицца


Грибная пицца

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.

Тесто для пиццы Тесто для пиццы (230 граммов) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (250 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Томатный соус Томатный соус (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: [тесто для пиццы](/recipe/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy), лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. Готовим начинку

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем натираем сыр - на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится

Тем временем натираем сыр - на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4
Шаг 4. Грибы с луком пожарились и просто благоухают

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5
Шаг 5. А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов)

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6
Шаг 6. Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать - оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот - кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7
Шаг 7. Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8
Шаг 8. Смазываем томатным соусом

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9
Шаг 9. Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10
Шаг 10. Тесто у нас тоненькое, а начинка готова

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем грибную пиццу горячей

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром - он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12
Шаг 12. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Приятного вам аппетита, дорогие мои!