Распечатать

Грибной пирог в мультиварке


Грибной пирог в мультиварке

Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

Тесто:

Мука пшеничная Мука пшеничная (250 граммов) Вода Вода (80 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Масло растительное Масло растительное (20 миллилитров) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)

Начинка:

Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (700 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (3 штуки) Лук зеленый Лук зеленый (0.5 пучка) Петрушка Петрушка (3 веточки) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи

Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие - граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.

Шаг 2
Шаг 2. Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку

Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо

Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.

Шаг 4
Шаг 4. Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло

Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.

Шаг 5
Шаг 5. Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким

Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.

Шаг 6
Шаг 6. Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).

Шаг 7
Шаг 7. Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости

Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.

Шаг 8
Шаг 8. Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком

Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.

Шаг 9
Шаг 9. Как как грибочки с луком готовы - румяные и очень ароматные

Как как грибочки с луком готовы - румяные и очень ароматные.

Шаг 10
Шаг 10. Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо

Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.

Шаг 11
Шаг 11. За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога

За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.

Шаг 12
Шаг 12. Пока мы занимались начинкой, подошло тесто

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.

Шаг 13
Шаг 13. Делим его на 2 равные части

Делим его на 2 равные части.

Шаг 14
Шаг 14. Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла

Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.

Шаг 15
Шаг 15. Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее

Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.

Шаг 16
Шаг 16. Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт

Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.

Шаг 17
Шаг 17. Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут

Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.

Шаг 18
Шаг 18. Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару

Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

Шаг 19
Шаг 19. Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными

Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.

Шаг 20
Шаг 20. Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки

Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.

Шаг 21
Шаг 21. Даем ему немного остыть

Даем ему немного остыть.

Шаг 22
Шаг 22. А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки

А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно - много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!