Распечатать

Грильяж кунжутный


Грильяж кунжутный

Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.

Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара - помните, что его нельзя перемешивать ложкой. Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.

Кунжут белый Кунжут белый (6 столовых ложек) Сахар Сахар (6 столовых ложек) Масло сливочное Масло сливочное (2 столовые ложки)

Категории: Десерты
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло

Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.

Шаг 3
Шаг 3. Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю  из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались

Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель - изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамель.

Шаг 4
Шаг 4. Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло - оно моментально растапливается

Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло - оно моментально растапливается.

Шаг 5
Шаг 5. И засыпаем кунжут

И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.

Шаг 6
Шаг 6. Вот такая масса у нас получилась

Вот такая масса у нас получилась.

Шаг 7
Шаг 7. Заранее подготовим пергамент и скалку

Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.

Шаг 8
Шаг 8. Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой

Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой. Толщина пласта - не более 3-4 мм.

Шаг 9
Шаг 9. Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики

Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.

Шаг 10
Шаг 10. Масса остывает очень быстро - можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут

Масса остывает очень быстро - можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.

Шаг 11
Шаг 11. Простой и вкусный десерт к чаю готов

Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.