Распечатать

Грушевое варенье в хлебопечке


Грушевое варенье в хлебопечке

Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму. Предлагаю приготовить такое варенье не на плите в кастрюле, а с помощью хлебопечки. Если у вас есть функция “Джем”, обязательно сделайте грушевое варенье на зиму – не пожалеете.

Для данного рецепта грушевого варенья дольками постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным. Конечно, можно не изощряться, а нарезать груши кусочками, но мне нравится именно так.

Массу груш я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если груши достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного грушевого варенья дольками на зиму.

Груша Груша (1 килограмм) Сахар Сахар (500 граммов)

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Блюда в хлебопечке, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2424 ккал.
в 100 граммах - 242 ккал.

Шаг 1
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 1

Чтобы приготовить грушевое варенье дольками в хлебопечке, возьмем свежие груши и сахар. Некоторые хозяюшки еще добавляют что-нибудь кисленькое (сок лимона или лимонную кислоту), но я этого не использую.

Шаг 2
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 2

Груши перебираем, моем под холодной проточной водой. Сильно мягкие и мятые лучше для такого варенья не брать, зато такие плоды отлично себя будут чувствовать в грушевом повидле.

Шаг 3
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 3

Теперь нам нужно получить грушевые дольки. Для этого разрезаем каждый фрукт пополам, ножиком вырезаем семенные коробки и хвостик, а затем тоненько снимаем кожицу. Очищенные грушевые половинки разрезаем на 4 части вдоль. То есть получается, что из каждой груши будет 8 длинных ломтиков. Взвешиваем - нам нужен килограмм.

Шаг 4
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 4

Складываем грушевые дольки в контейнер хлебопечки.

Шаг 5
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 5

Засыпаем сахарным песком - 500 граммов. Перемешивать не обязательно. Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и включаем программу Джем. Время автоматически устанавливается на 1 час 20 минут. Может у вас иначе, но у меня так. Ну вот и все, можно заниматься домашними делами, пока помощница трудится. К примеру, простерилизовать баночки и прокипятить крышки.


Шаг 6
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 6

Когда хлебопечка запищит, ароматное грушевое варенье будет готово. Видите, дольки не развалились, а остались целыми.

Шаг 7
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 7

Раскладываем еще очень горячее варенье в баночки - получилось немного больше литра.

Шаг 8
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 8

Сразу же герметично закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем в плед или одеяло. Даем в таком положении полностью остыть, а затем переносим в подвал или погреб.

Шаг 9
Грушевое варенье в хлебопечке. Шаг 9

Вкуснейшее домашнее грушевое варенье на зиму - это не только отменный самостоятельный десерт, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков. Попробуйте и вы, дорогие хозяюшки!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle