Распечатать

Груши в слоеном тесте


Груши в слоеном тесте

Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо - груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (500 граммов) Груша Груша (8 штук) Сахарный сироп Сахарный сироп (500 миллилитров) Грецкий орех Грецкий орех (50 граммов) Фундук Фундук (30 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Корица Корица (1 палочка) Бадьян Бадьян (1 штука) Ванильная эссенция Ванильная эссенция (1 капля) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (1 столовая ложка) Манная крупа Манная крупа (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня

Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего очищаем груши

Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.

Шаг 3
Шаг 3. Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта

Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.

Шаг 4
Шаг 4. Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут

Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.

Шаг 5
Шаг 5. Вынимаем груши и остужаем их

Вынимаем груши и остужаем их.

Шаг 6
Шаг 6. Тем временем порубим очищенные орехи ножом

Тем временем порубим очищенные орехи ножом.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш

Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.

Шаг 8
Шаг 8. Кладем немного орехов в образовавшуюся полость

Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.

Шаг 9
Шаг 9. Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону

Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.

Шаг 10
Шаг 10. Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками

Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.

Шаг 11
Шаг 11. Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой

Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.

Шаг 12
Шаг 12. Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой

Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!