Распечатать

Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт вкусного и нежного гуляша из свинины с подливкой. Простое и сытное мясное блюдо идеально сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, крупами. Обязательно изучите рецепт с фото и узнаете, как приготовить гуляш пошагово.

Использовать масло или предварительно обжаривать овощи мы не будем, отчего готовое блюдо можно смело отнести к разряду полезных для здоровья и практически диетических. Свинину для приготовления гуляша с подливкой советую брать нежирную, без прослоек сала, а также без костей. Томатную пасту, которую в сезон я заготавливаю впрок по этому рецепту, можно смело заменить томатным соусом (4-5 столовых ложек).

Свинина Свинина (500 граммов) Вода Вода (2 литра) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Томатная паста Томатная паста (2 столовые ложки) Сметана Сметана (100 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2273 ккал.
в 100 граммах - 114 ккал.

Шаг 1
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.

Шаг 2
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 2

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.

Шаг 3
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 3

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 4
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 4

Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 5

Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час - пора закладывать овощи. Варим их около получаса.


Шаг 6
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 6

В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 7

Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 8

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленую зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 9
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 9

Все, гуляш из свинины с подливкой готов.

Шаг 10
Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 10

Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle