Распечатать

Хлеб-бутерброд


Хлеб-бутерброд

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд. Могу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.

Готовый хлеб имеет форму буханки, но вся суть в том, что он делится на отдельные части – бутерброды. Начинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – я использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый). Ломтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром - отличный вариант простого и сытного завтрака!

Рецепт теста для хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтениям – я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).


Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, в этот рецепт дрожжевой выпечки входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, качественная вареная колбаса и сыр (у меня плавленый, но можно использовать уже нарезанный пластинками твердый или полутвердый)

Итак, в этот рецепт дрожжевой выпечки входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, качественная вареная колбаса и сыр (у меня плавленый, но можно использовать уже нарезанный пластинками твердый или полутвердый).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нарежем не толстыми кружочками колбасу, а также сыр, если нужно - начинка готова

Первым делом нарежем не толстыми кружочками колбасу, а также сыр, если нужно - начинка готова.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь работаем с тестом

Теперь работаем с тестом. У меня это так называемое Хрущевское или Французское тесто, которое бродит в холодильнике. Его отличительная особенность также заключается в том, что в его состав входит много сливочного масла, поэтому при разделке оно не требует муки. Раскатывает тесто в пласт, толщиной около 5 мм.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь нарезаем его прямоугольниками, ширина которых равна ширине формы для выпечки

Теперь нарезаем его прямоугольниками, ширина которых равна ширине формы для выпечки. В длину такие плоски должны быть в 2,5 раза больше ширины.

Шаг 5
Шаг 5. Кладем на один конец прямоугольников кружочки колбасы

Кладем на один конец прямоугольников кружочки колбасы.

Шаг 6
Шаг 6. Накрываем колбасу ломтиками сыра

Накрываем колбасу ломтиками сыра.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь накрываем начинку второй половиной теста - получаются такие вот сырые бутерброды

Теперь накрываем начинку второй половиной теста - получаются такие вот сырые бутерброды. Так поступаем с остальным тестом и начинкой - всего у меня вышло 10 бутербродов.

Шаг 8
Шаг 8. Берем прямоугольную форму и складываем в нее наши заготовки гармошкой

Берем прямоугольную форму и складываем в нее наши заготовки гармошкой. У вас должно остаться место с одного краю - это необходимо, так как в процессе расстойки тесто вырастет. Я всегда делаю такую вот распорку из бумаги и по мере увеличения теста в объеме, ее просто вынимаю.

Шаг 9
Шаг 9. Спустя час в тепле наша заготовка вырастет и займет все место в форме

Спустя час в тепле наша заготовка вырастет и займет все место в форме. Можно выпекать хлеб-бутерброд.

Шаг 10
Шаг 10. Готовим его при 180 градусах в течение 40-45 минут

Готовим его при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Шаг 11
Шаг 11. Затем вынимаем из формы и даем немного остыть

Затем вынимаем из формы и даем немного остыть. Кушаем теплым, а когда остынет, просто разогреваем в микроволновой печи.

Шаг 12
Шаг 12. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный хлеб-бутерброд точно понравится вашей семье, особенно сильной ее половине

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный хлеб-бутерброд точно понравится вашей семье, особенно сильной ее половине.

Шаг 13
Шаг 13. Какой рецепт хлеба вам еще посоветовать? Попробуйте [итальянский хлеб Гармошка](/recipe/italjanskij-hleb-Garmoshka) – он тоже отламывается и отлично подходит для приготовления домашних бутербродов

Какой рецепт хлеба вам еще посоветовать? Попробуйте итальянский хлеб Гармошка – он тоже отламывается и отлично подходит для приготовления домашних бутербродов.