Распечатать

Хлеб с брынзой


Хлеб с брынзой

Этот пшеничный хлеб очень нравится нашей семье, ведь он мягкий, ароматный и очень вкусный. Нежный, чуть солоноватый мякиш и хрустящая тонкая корочка так и манят, чтобы отрезать от батона пару кусочков и сделать бутерброд!

Одним из секретов этого удачного домашнего хлебушка является использование сильгазированной воды в составе дрожжевого теста. Если у вас такой нет, можете заменить минералкой (обязательно газированной), но тогда соль не кладите. Кроме того, брынза также добавляет солености готовому хлебу.

Дрожжи по рецепту этого вкусного хлеба можно использовать не только сухие активные (добавляем сразу в муку), но свежие, прессованные (20 граммов) либо сухие (1.5 чайные ложки). Однако помните, что их нужно обязательно разбудить в теплой сильногазированной воде 15-20 минут.

Мука пшеничная Мука пшеничная (450 граммов) Вода газированная Вода газированная (250 миллилитров) Сыр брынза Сыр брынза (100 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (7 граммов)

Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого вкусного хлеба входят такие продукты, как: мука пшеничная, сильногазированная вода, соль, сахар, дрожжи, брынза, масло растительное рафинированное (не обязательно именно подсолнечное - оливковое, рапсовое и другие)

В рецепт этого простого вкусного хлеба входят такие продукты, как: мука пшеничная, сильногазированная вода, соль, сахар, дрожжи, брынза, масло растительное рафинированное (не обязательно именно подсолнечное - оливковое, рапсовое и другие).

Шаг 2
Шаг 2. Итак, в миску провеиваем пшеничную муку, добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем

Итак, в миску провеиваем пшеничную муку, добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем соль, сахар и снова перемешиваем

Затем добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Наливаем немного подогретую сильногазированную воду и замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась

Наливаем немного подогретую сильногазированную воду и замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь руками крошим в тесто брынзу

Теперь руками крошим в тесто брынзу.

Шаг 6
Шаг 6. Перемешиваем и вливаем растительное масло

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Шаг 7
Шаг 7. Вымешиваем тесто около 10-15 минут руками, пока оно не превратится в гладкий, мягкий и упругий колобок

Вымешиваем тесто около 10-15 минут руками, пока оно не превратится в гладкий, мягкий и упругий колобок. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть в теплом месте 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова отправляем на расстойку на час.

Шаг 8
Шаг 8. Тесто отлично подошло - оно увеличилось в 2-2

Тесто отлично подошло - оно увеличилось в 2-2.5 раза.

Шаг 9
Шаг 9. Обминаем его и растягиваем в пласт

Обминаем его и растягиваем в пласт. Тесто послушное, подпыла мукой не требует.

Шаг 10
Шаг 10. Затем скручиваем тесто в плотный рулет

Затем скручиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 11
Шаг 11. Подгибаем концы и делаем буханку аккуратной

Подгибаем концы и делаем буханку аккуратной.

Шаг 12
Шаг 12. Затем переносим заготовку на противень, который рекомендую застелить бумагой для выпечки и немного присыпать мукой

Затем переносим заготовку на противень, который рекомендую застелить бумагой для выпечки и немного присыпать мукой. В это время прогреваем духовку до 230 градусов.

Шаг 13
Шаг 13. Даем хлебу расстояться в тепле не менее 40 минут, затем острым ножом или лезвием делаем надрезы

Даем хлебу расстояться в тепле не менее 40 минут, затем острым ножом или лезвием делаем надрезы.

Шаг 14
Шаг 14. С помощью пульверизатора опрыскиваем хлеб теплой водой и отправляем в горячую духовку

С помощью пульверизатора опрыскиваем хлеб теплой водой и отправляем в горячую духовку.

Шаг 15
Шаг 15. Выпекать пшеничный хлеб с брынзой нужно на паровой бане первые 10 минут при 230 градусах, после чего снизить температуру до 200 градусов и готовить буханку еще 40 минут без пара

Выпекать пшеничный хлеб с брынзой нужно на паровой бане первые 10 минут при 230 градусах, после чего снизить температуру до 200 градусов и готовить буханку еще 40 минут без пара.

Шаг 16
Шаг 16. Приятного аппетита! Если хлебушек, то только [домашний](/recipe/molochnyj-hleb), правда?

Приятного аппетита! Если хлебушек, то только домашний, правда?