Распечатать

Холодник из щавеля


Холодник из щавеля

Щавелевый суп с яйцами – это удивительно легкое, простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Этот холодный овощной супчик мы приготовим на воде, хотя, как вариант, можно использовать овощной бульон, за счет чего готовое блюдо будет более ароматным и питательным.

Если у вас нет свежего щавеля, отлично подойдет и замороженный – кладите его в суп прямо в таком виде, не размораживая. Но свежий, несомненно, вкуснее и полезней, особенно если вы буквально полчаса назад принесли его с огорода. Консервированный щавель - это тоже отличная основа для приготовления такого супа.

Этот рецепт первого блюда для детей и взрослых в летнее время года разнообразит ваш рацион и поможет организму пополнить запасы необходимых полезных веществ. Непрменно заправьте холодный щавелевый суп сметаной – так получается еще вкуснее.

Щавель Щавель (150 граммов) Огурец Огурец (300 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Лук зеленый Лук зеленый (20 граммов) Вода Вода (1.5 литра) Сметана Сметана (200 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входят следующие продукты: питьевая вода, щавель, зеленый лук (перо), свежий огурец, куриные яйца и соль

В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входят следующие продукты: питьевая вода, щавель, зеленый лук (перо), свежий огурец, куриные яйца и соль. Также для заправки мы будем использовать сметану, жирность которой вы можете выбирать сами (у меня 20%).

Шаг 2
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту, чтобы закипела

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту, чтобы закипела. Тем временем тщательно моем свежий щавель. Моем по одному листочку, удаляя поврежденные и смывая песок. Ножки нам не понадобятся, поэтому просто обрываем или обрезаем их. Сами листочки нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3
Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее измельченный щавель

Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее измельченный щавель. Доводим все до кипения, варим на тихом огне около минуты, после чего огонь выключаем.

Шаг 4
Шаг 4. Даем основе для супа полностью остыть

Даем основе для супа полностью остыть. Для ускорения процесса можете поставить кастрюльку в раковину или тазик с холодной водой.

Шаг 5
Шаг 5. Тем временем моем и нарезаем мелким кубиком свежие огурцы

Тем временем моем и нарезаем мелким кубиком свежие огурцы. Если кожица на них жесткая, лучше срежьте. Некоторым нравится измельчать огурцы на крупной терке, но мы предпочитаем именно кубики - так они хорошо чувствуются в готовом блюде и хрустят.

Шаг 6
Шаг 6. Перышки зеленого лука тоже моем и мелко-мелко рубим ножом

Перышки зеленого лука тоже моем и мелко-мелко рубим ножом. Если хотите, можете использовать также любую другую ароматную зелень - укроп или петрушку, например.

Шаг 7
Шаг 7. Отварные куриные яйца освобождаем от скорлупы и измельчаем любым удобным способом

Отварные куриные яйца освобождаем от скорлупы и измельчаем любым удобным способом.

Шаг 8
Шаг 8. Перекладываем в кастрюлю с охлажденной основной огурцы, зеленый лук и яйца

Перекладываем в кастрюлю с охлажденной основной огурцы, зеленый лук и яйца.

Шаг 9
Шаг 9. Солим по вкусу и перемешиваем

Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем еще раз на соль и, если нужно, досаливаем.

Шаг 10
Шаг 10. Холодник из щавеля готов

Холодник из щавеля готов. Разливаем суп в порционные тарелки, заправляем сметаной и подаем.

Шаг 11
Шаг 11. Скоро-скоро лето, будет жарко, поэтому холодные супы - это самая подходящая еда для такой поры года

Скоро-скоро лето, будет жарко, поэтому холодные супы - это самая подходящая еда для такой поры года. Приятного аппетита, друзья!