Распечатать

Хоткейки


Хоткейки

Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи. В отличие от своих собратьев, всем известных панкейков, эти оладьи делаются без добавления масла: ни в составе теста его нет, ни для жарки оно не используется. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними хоткейками.

Подают готовые оладьи, которые от наших русских отличаются более плотной текстурой, с любым вареньем, натуральным медом, сиропами (как правило, кленовым) или со сметаной. Мы кушали с вареньем из одуванчиков - детки его просто обожают. Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 14 пухлых и румяных американских оладий, диаметром 11 сантиметров. Как раз хватит, чтобы сытно позавтракать семье из 4 человек.

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (360 граммов) Молоко Молоко (300 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (120 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (10 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 14
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2102 ккал.
в 100 граммах - 229 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт хоткейков входят такие простые и доступные продукты, как пшеничная мука, молоко, сахарный песок, куриные яйца, [разрыхлитель теста](/recipe/razryhlitel-v-domashnih-usloviyah) и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

В рецепт хоткейков входят такие простые и доступные продукты, как пшеничная мука, молоко, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький)

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.

Шаг 4
Шаг 4. Затем наливаем 300 миллилитров молока и все тщательно перемешиваем

Затем наливаем 300 миллилитров молока и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Остается добавить 360 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито

Остается добавить 360 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Шаг 6
Шаг 6. Перемешиваем все до гладкости и однородности

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для хоткейков по густоте получается как нежирная сметана.

Шаг 7
Шаг 7. Пора готовить наши оладушки

Пора готовить наши оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее... никаких хоткейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Шаг 8
Шаг 8. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Шаг 9
Шаг 9. Затем переворачиваем хоткейк и доводим до готовности вторую сторону - еще примерно полминуты

Затем переворачиваем хоткейк и доводим до готовности вторую сторону - еще примерно полминуты.

Шаг 10
Шаг 10. Снимаем готовый хоткейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста

Снимаем готовый хоткейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста - к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы хоткейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Шаг 11
Шаг 11. Готовые хоткейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными

Готовые хоткейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными.

Шаг 12
Шаг 12. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!