Распечатать

Икра кабачковая домашняя


Икра кабачковая домашняя

Икру из кабачков можно смело назвать одним из тех замечательных блюд, вкус которого нам знаком с самого детства. Правда, есть и те товарищи, которые не признают кабачок ни в каких его проявлениях – и у нас в семье есть такой. А вот мы с сыном очень любим домашнюю кабачковую икру, которую я начинаю готовить, как только на огороде начинают созревать эти овощи.

У каждой хозяюшки есть свои проверенные рецепты икры из кабачков, которые они по праву называют самыми лучшими. Однако, могу заверить, что вне зависимости от того, какие нюансы и кулинарные хитрости задействованы при приготовлении этого овощного блюда, домашняя кабачковая икра для меня всегда получается очень вкусной и ароматной.

Сегодня спешу поделиться с вами одним из рецептов вкусной домашней кабачковой икры. Данный рецепт не предусматривает заготовки кабачка на зиму – эту икру надо скушать в течение нескольких дней и при этом хранить в холодильнике. Зимний вариант, кстати, скоро тоже вам предложу на страницах сайта.

Кабачок Кабачок (1,5 килограмма) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Томатная паста Томатная паста (2 столовые ложки) Чеснок Чеснок (2 зубчика) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Карри Карри (1 щепотка)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить домашнюю икру из кабачков, нам понадобятся кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая петрушка (можно еще добавить укроп), томатная паста, масло подсолнечное без запаха, соль и карри (можно не добавлять)

Чтобы приготовить домашнюю икру из кабачков, нам понадобятся кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая петрушка (можно еще добавить укроп), томатная паста, масло подсолнечное без запаха, соль и карри (можно не добавлять).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно очистить и помыть морковку и репчатый лук

Вначале нужно очистить и помыть морковку и репчатый лук. Их мы измельчим: морковь – на крупной терке, а лук – просто порубим ножом. Можно сразу все прокрутить через мясорубку, тогда кабачковую икру на нужно будет пробивать блендером. Но все-таки первый способ делает готовое блюдо более ароматным.

Шаг 3
Шаг 3. Отправляем овощи в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), чтобы они немного обжарились

Отправляем овощи в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), чтобы они немного обжарились.

Шаг 4
Шаг 4. Тем временем очищаем кабачки

Тем временем очищаем кабачки. Нам нужна только мякоть без семян и кожуры. Если у вас молодые плоды, можно их просто помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем кабачковые кусочки к моркови с луком и тушим (именно тушим, так как кабачки пустят много сока) все вместе около получаса до размягчения всех овощей

Добавляем кабачковые кусочки к моркови с луком и тушим (именно тушим, так как кабачки пустят много сока) все вместе около получаса до размягчения всех овощей.

Шаг 6
Шаг 6. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем соль, карри (не только для аромата, но и для цвета)

Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем соль, карри (не только для аромата, но и для цвета). Тушим икру еще минут 5.

Шаг 7
Шаг 7. В конце приготовления нужно добавить измельченную свежую зелень, рубленный чеснок и томатную пасту

В конце приготовления нужно добавить измельченную свежую зелень, рубленный чеснок и томатную пасту. Подержим овощи на среднем огне 10 минут, пока чеснок и петрушка не станут мягкими.

Шаг 8
Шаг 8. Затем пробиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния

Затем пробиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. Собственно, это все.

Шаг 9
Шаг 9. Икра кабачковая домашняя готова! Я люблю ее кушать теплой с хлебом, а кому-то нравится холодная кабачковая икра

Икра кабачковая домашняя готова! Я люблю ее кушать теплой с хлебом, а кому-то нравится холодная кабачковая икра. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная!