Распечатать

Яблочный компот с черной смородиной


Яблочный компот с черной смородиной

Яблочный компот – это очень простой, вкусный и полезный напиток. А если еще добавить в него ягоды черной смородины, получится более интенсивный аромат и насыщенный вкус.

Для приготовления яблочного компота с черной смородиной подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Только не забывайте, что после заморозки ягоды становятся более кислыми, поэтому сладость напитка регулируйте по своему вкусу.

Вообще, домашние компоты я стараюсь готовить быстро. Не из-за того, что у меня нет времени (оно у меня всегда имеется), а потому, что за счет щадящей термической обработки в готовом напитке сохраняется больше полезных веществ.

Вода Вода (2 литра) Яблоко Яблоко (400 граммов) Смородина черная Смородина черная (150 граммов) Мед натуральный Мед натуральный (4 столовые ложки)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления [яблочного компота](/recipe/jablochnyj-kompot-iz-svezhih-jablok) с черной смородиной нам понадобится вода, яблоки (любые), черная смородина (свежая или замороженная) и натуральный мед

Для приготовления яблочного компота с черной смородиной нам понадобится вода, яблоки (любые), черная смородина (свежая или замороженная) и натуральный мед. Если у вас нет меда, используйте сахарный песок или фруктозу.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой - пусть закипит

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой - пусть закипит. Яблоки тщательно моем и нарезаем на восьмушки, удалив хвостики и семенные коробочки.

Шаг 3
Шаг 3. В кипящую воду кладем яблочные дольки и ягоды черной смородины (замороженные размораживать не нужно)

В кипящую воду кладем яблочные дольки и ягоды черной смородины (замороженные размораживать не нужно).

Шаг 4
Шаг 4. Варим все на среднем огне около 3-4 минут после закипания

Варим все на среднем огне около 3-4 минут после закипания.

Шаг 5
Шаг 5. Выключаем огонь и даем компоту остыть около 10-15 минут, чтобы не был слишком горячим

Выключаем огонь и даем компоту остыть около 10-15 минут, чтобы не был слишком горячим. Теперь можно добавлять натуральный мед - в кипяток его класть нельзя, чтобы польза не обернулась вредом. Тщательно перемешиваем и пробуем. Если вам не достаточно сладко, добавьте еще меда.

Шаг 6
Шаг 6. Накрываем кастрюлю крышкой и даем яблочному компоту настояться хотя бы полчаса

Накрываем кастрюлю крышкой и даем яблочному компоту настояться хотя бы полчаса.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь можно процедить напиток и можно подавать

Теперь можно процедить напиток и можно подавать.

Шаг 8
Шаг 8. Кстати, яблочные дольки не выбрасывайте - они очень вкусные и отлично держат форму

Кстати, яблочные дольки не выбрасывайте - они очень вкусные и отлично держат форму. Замечательный десерт получается. Приятного аппетита!