Распечатать

Яичница со шпинатом


Яичница со шпинатом

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак - времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.


Категории: Вторые блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 615 ккал.
в 100 граммах - 158 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Шаг 2
Шаг 2. Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой - по одному листочку

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой - по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля - неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Шаг 3
Шаг 3. Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Шаг 4
Шаг 4. Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Шаг 5
Шаг 5. Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Шаг 6
Шаг 6. Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

Шаг 7
Шаг 7. В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
Шаг 8. Немного поболтаем яйца вилкой

Немного поболтаем яйца вилкой.

Шаг 9
Шаг 9. Лучок в сливочном масле зажарился - он очень приятно пахнет и стал золотистым

Лучок в сливочном масле зажарился - он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Шаг 10
Шаг 10. Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шаг 11
Шаг 11. Шпинат станет еще мягче

Шпинат станет еще мягче.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь можно залить куриные яйца

Теперь можно залить куриные яйца.

Шаг 13
Шаг 13. Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Шаг 14
Шаг 14. Подаем это вкусное и  сытное блюдо горячим со свежими овощами

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Шаг 15
Шаг 15. Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!