Распечатать

Яйца по-шотландски


Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - это старинное блюдо, которое дошло и до наших дней. Этот интересный рецепт второго блюда заключается в том, что в мясную оболочку прячут отварное яйцо, а затем колобки обжаривают в большом количестве растительного масла. Фарш готовят из говядины, свинины, рыбы или птицы (наш вариант).

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

Куриное филе Куриное филе (400 граммов) Яйца перепелиные Яйца перепелиные (12 штук) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Приправа для курицы Приправа для курицы (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Сухари панировочные Сухари панировочные (5 столовых ложек) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (200 миллилитров)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2
Шаг 2. Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку, чтобы желток частично остался жидким, но я не люблю сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3
Шаг 3. Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

Шаг 4
Шаг 4. Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

Шаг 5
Шаг 5. Куриное яйцо нужно хорошенько взбить

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

Шаг 6
Шаг 6. Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

Шаг 8
Шаг 8. Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

Шаг 9
Шаг 9. Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

Шаг 10
Шаг 10. Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!