Распечатать

Капустные блины


Капустные блины

Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

Вода Вода (500 миллилитров) Капуста белокочанная Капуста белокочанная (500 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (200 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (2 чайные ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 11
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт капустных [блинов](/recipe/tvorozhnye-blinchiki) входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло

В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего нужно измельчить капусту

Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

Шаг 3
Шаг 3. С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту

С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу

Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5. Пробиваем все вместе до относительной однородности

Пробиваем все вместе до относительной однородности.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду

Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.

Шаг 7
Шаг 7. Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи

Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,

Шаг 8
Шаг 8. Теперь можно готовить капустные блинчики

Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 9
Шаг 9. Переворачиваем блин

Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.

Шаг 10
Шаг 10. Так готовим остальные блинчики

Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Шаг 11
Шаг 11. Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной

Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!