Распечатать

Карамельно-кофейный ликер


Карамельно-кофейный ликер

Ах, ликеры… Из алкогольных напитков это мои самые любимые! Только представьте себе: вечер, тишина, чашечка свежезаваренного кофе и рюмочка ароматного сладенького ликера… Умиротворение после насыщенного дня… Чудесно…

Понятно, что пить алкоголь нужно в меру и не часто, но оттого подобные напитки и приносят минуты радости. Как правило, готовлю ликеры я сама, причем рецепты этих вкусных напитков проверены годами. Из самых любимых – Лимончелло и мандариновый. Кроме того, очень вкусен ликер малиновый и клюквенный – они получаются тоже ароматными и в меру сладкими.

Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – карамельно- кофейного ликера. Готовится он довольно просто и быстро, настаивания и выдержки не требует, а получается приятным на вкус, хоть и довольно коварным: захмелеть можно с пары рюмок.

Подать карамельно-кофейный ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Кроме того, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и кофе.

Водка Водка (500 миллилитров) Вода Вода (250 миллилитров) Вареная сгущенка Вареная сгущенка (250 граммов) Кофе молотый Кофе молотый (3 столовые ложки)

Категории: Напитки
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого вкусного домашнего алкогольного напитка входит хорошая водка, вода, вареная сгущенка и молотый кофе

В рецепт этого вкусного домашнего алкогольного напитка входит хорошая водка, вода, вареная сгущенка и молотый кофе.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно заварить кофе в 150 миллилитрах воды

Первым делом нужно заварить кофе в 150 миллилитрах воды. Как это сделать, решать вам: можете просто залить крутым кипятком или проварить в турке некоторое время. Можно использовать и напиток из кофемашины, но у меня ее нет, поэтому соотношение продуктов сказать не могу. В общем, кофе должен получиться очень крепким. Даем напитку остыть.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем в 100 миллилитрах воды растворяем вареную сгущенку

Тем временем в 100 миллилитрах воды растворяем вареную сгущенку.

Шаг 4
Шаг 4. Ставим все на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая

Ставим все на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.За это время сгущенка полностью растворится. Поставим кастрюльку в ледяную воду, чтобы смесь быстро остыла.

Шаг 5
Шаг 5. Процеживаем заваренный и охлажденный кофе

Процеживаем заваренный и охлажденный кофе.

Шаг 6
Шаг 6. Выливаем его в смесь с вареной сгущенкой, перемешиваем

Выливаем его в смесь с вареной сгущенкой, перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7. Для удобства смешивания переливаем смесь в подходящую по объему банку

Для удобства смешивания переливаем смесь в подходящую по объему банку.

Шаг 8
Шаг 8. Доливаем водку

Доливаем водку.

Шаг 9
Шаг 9. Закрываем крышкой и хорошенько поболтаем, чтобы все соединилось

Закрываем крышкой и хорошенько поболтаем, чтобы все соединилось.

Шаг 10
Шаг 10. Карамельно-кофейный ликер готов - переливаем его в красивые бутылочки, закупориваем и можно снимать пробу

Карамельно-кофейный ликер готов - переливаем его в красивые бутылочки, закупориваем и можно снимать пробу. Только я очень рекомендую дать ликеру охладиться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.

Шаг 11
Шаг 11. Угощайтесь, друзья! Приятный карамельно-кофейный напиток, не очень сладкий, в меру пьянящий - отличный вариант для посиделок в подружками

Угощайтесь, друзья! Приятный карамельно-кофейный напиток, не очень сладкий, в меру пьянящий - отличный вариант для посиделок в подружками.