Распечатать

Картофельные оладьи с кабачком


Картофельные оладьи с кабачком

Сегодняшний рецепт вкусного овощного блюда оценят любители драников и кабачков. По сути, такие картофельные оладьи можно приготовить с добавлением каких угодно овощей: подойдет не только кабачок, но и тыква, морковь, патиссоны. В любом случае получатся очень нежные, мягкие, сочные, ароматные и вкусные овощные оладьи (особенно со сметаной).

Недавно я делилась с вами рецептом кабачковых оладушек с сыром, от которых даже те, кто не любит кабачки, не устоят. Обязательно приготовьте их для своих родных, тем более, что сейчас кабачков наросло столько, что девать их некуда. Ну а если любите картофельные драники, могу предложить не один, а несколько рецептов этого простого и вкусного блюда:

Картофель Картофель (500 граммов) Кабачок Кабачок (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Укроп Укроп (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этих овощных оладий возьмем картофель, кабачок (масса уже очищенной мякоти), репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, свежий укроп и соль

Для приготовления этих овощных оладий возьмем картофель, кабачок (масса уже очищенной мякоти), репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, свежий укроп и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале чистим и моем картошку

Вначале чистим и моем картошку. Кабачки тоже очищаем от кожицы и семян, если они старые. Молоденькие можно просто помыть. С луковицы снимаем верхний слой.

Шаг 3
Шаг 3. Измельчаем все на самой мелкой терке

Измельчаем все на самой мелкой терке. Если выделилось чересчур много сока, уберите его ложкой.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем в овощную массу куриное яйцо, пшеничную муку, измельченную свежую зелень и соль

Добавляем в овощную массу куриное яйцо, пшеничную муку, измельченную свежую зелень и соль.

Шаг 5
Шаг 5. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, досолите - вкусы у всех разные.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь наливаем в сковороду часть растительного масла без запаха, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем несколько картофельных оладий с кабачком

Теперь наливаем в сковороду часть растительного масла без запаха, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем несколько картофельных оладий с кабачком.

Шаг 7
Шаг 7. Жарим на среднем огне до румяной нижней стороны

Жарим на среднем огне до румяной нижней стороны. Затем переворачиваем и готовим оладьи до золотистой корочки снизу. Аналогично жарим всю овощную массу.

Шаг 8
Шаг 8. Готовые картофельные оладьи с кабачком подаем горячими со сметаной и свежей зеленью

Готовые картофельные оладьи с кабачком подаем горячими со сметаной и свежей зеленью. Хотя и в охлажденном виде они тоже очень вкусные, нежные и ароматные.