Распечатать

Картофельный суп с фрикадельками


Картофельный суп с фрикадельками

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Вода Вода (2 литра) Свиной фарш Свиной фарш (400 граммов) Картофель Картофель (4 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Петрушка Петрушка (1 веточка) Укроп Укроп (1 веточка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный горошек Перец черный горошек (4 штуки) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка)

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Шаг 2
Шаг 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Шаг 3
Шаг 3. Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь моем картофель, лук и морковь

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Шаг 5
Шаг 5. Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно. Сегодня нарезала кубиками.

Шаг 6
Шаг 6. Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Шаг 7
Шаг 7. Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут.

Шаг 8
Шаг 8. Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Шаг 9
Шаг 9. Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 10
Шаг 10. Вот и все

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Шаг 11
Шаг 11. Картофельный суп с фрикадельками готов

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Шаг 12
Шаг 12. Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить [картофельный суп с курицей](/recipe/kartofelnyj-sup-s-kuricej)

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.