Распечатать

Кексы с ягодами


Кексы с ягодами

Ягодные кексы – это замечательный рецепт выпечки в домашних условиях, которая получается пышной, аппетитной и очень вкусной. Ягоды для этих пушистых кексов вы можете выбирать совершенно любые – я взяла замороженную клюкву и малину, но со свежими получится еще вкуснее.

Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы будете также использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Стаканы у меня 200 мл.

Мука пшеничная Мука пшеничная (320 граммов) Сахар Сахар (1 стакан) Кефир Кефир (1 стакан) Масло сливочное Масло сливочное (70 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Ягоды Ягоды (100 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (2 чайные ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 7
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить домашние кексы с ягодами мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, сахарный песок, кефир, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель теста, по щепотке ванилина и соли, а также ягоды (любые по вкусу)

Готовить домашние кексы с ягодами мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, сахарный песок, кефир, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель теста, по щепотке ванилина и соли, а также ягоды (любые по вкусу).

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся тестом

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся тестом. Для этого в миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все до пышности и посветления массы

Взбиваем все до пышности и посветления массы. затем добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Шаг 4. Взбиваем все вместе

Взбиваем все вместе. Можно миксером, но подойдет и венчик.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем все

Теперь добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем все.

Шаг 6
Шаг 6. Просеиваем в миску пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем теста

Просеиваем в миску пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем теста.

Шаг 7
Шаг 7. Получается довольно густое тесто для кексов

Получается довольно густое тесто для кексов.

Шаг 8
Шаг 8. Добавляем ягоды

Добавляем ягоды.

Шаг 9
Шаг 9. Аккуратно ложкой вмешиваем их в тесто, стараясь, чтобы ягоды остались целыми и тесто не закрасилось

Аккуратно ложкой вмешиваем их в тесто, стараясь, чтобы ягоды остались целыми и тесто не закрасилось.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь раскладываем тесто по формочкам для кексов

Теперь раскладываем тесто по формочкам для кексов. Я еще вставила бумажные вкладыша. Кладем тесто на 2/3 от общей высоты - кексы с ягодами хорошо поднимутся при выпечке. Всего у меня получилось ровно 7 кексов (1 в кадр не поместился).

Шаг 11
Шаг 11. Выпекаем ягодные кексы при 180 градусах 25-30 минут

Выпекаем ягодные кексы при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 12
Шаг 12. Остужаем кексики и по желанию присыпаем сахарной пудрой

Остужаем кексики и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13
Шаг 13. С наступающим вас Новым 2015 годом! Здоровья вам и вашей семье!

С наступающим вас Новым 2015 годом! Здоровья вам и вашей семье!

Шаг 14
Шаг 14. Угощайтесь, друзья, вкусными ягодными кексиками! А вот еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями - [кексы с тыквой](/recipe/keksy-s-tykvoj)

Угощайтесь, друзья, вкусными ягодными кексиками! А вот еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями - кексы с тыквой. Нежные, сочные и ароматные – в самый раз для домашнего чаепития.